Люди в Цивильском районе живут в доме, где фекалии просто сливаются в подвал

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента
Администрация дала свое объяснение

В селе Игорвары Цивильского района молодые семьи годами живут в здании бывшего детского сада. При этом из-за неполадок с канализацией подвал из раза в раз затапливает, а в помещениях стоит неприятный запах. Как утверждают сами местные, здесь за жилыми многоквартирными домами ухаживать некому. Власти ссылаются на отсутствие денег, а жильцы не знают, где искать справедливости. Они записали видеообращение.

15 мая в редакцию "Про Город" обратился жилец дома по Молодежной, 7 села Игорвары Цивильского района. Из-за неработающей канализации подвал двухэтажного здания затоплен, в квартирах стоит неприятный запах. При этом еще в 1990-ых годах ныне жилой дом был детским садом. И только спустя 10 лет уже пустующий дом перевели в разряд жилого и заселили молодые пары. На сегодняшний день там проживает 6 семей. В четырех из них есть дети. За домом никто не следит, а местные чиновники разводят руками. Не лучше дело обстоит и с другими многоквартирными домами. 

"Я здесь живу более 10 лет. Как только заселился, канализация работала, потом начались проблемы. Сейчас все идет в подвал. Из-за этого в квартирах стоит сырость. Обращения в администрацию сельского поселения эффекта не дали. За домом никто не следит", - рассказывает Алексей жилец дома по Молодежной. 

Мужчина утверждает, что вода в подвале стоит круглый год. Туда же стекает канализация. При этом подобные проблемы начались в 2010 году. Глава местной администрации ограничивается обещаниями и ссылается на отсутствие денег, объясняет сельчанин. А попытки сделать ремонты в квартирах жильцов не на шутку пугают. На стенах появляются трещины. 

"Глава сельского поселения об этой проблеме знает. В район не сообщали, потому что домом управляют сами собственники. Единственное, они его просили помочь приобрести необходимые материалы по устранению аварии, по замене ветхого стояка. Все необходимое он закупил, жители обещали проблему устранить. Но по сегодняшний день этого не сделали. Я рекомендовал до конца недели данный вопрос закрыть. Для этого посоветовал ряд организаций, которые выполняют работу по ремонту систем водоснабжения. Глава сельского поселения обещал в ближайшее время устранить аварию", - отметил начальник отдела строительства и ЖКХ администрации Цивильского района Дмитрий Якимов.

Видео

Стоимость дачи в Чувашии оказалась меньше средней цены по стране

Попробуйте узнать чувашских легкоатлетов в лицо

Бег для похудения: полезные советы для новичков

В Чебоксарах начался ремонт 250-метровой трубы ТЭЦ

Вместе в цифровое будущее: в ПФО определились победители регионального этапа конкурса журналистов

В Чувашии произошло 10 пожаров: горели голубятня и несколько домов с банями

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru