В Новочебоксарске ливни размыли опору моста

Возрастное ограничение: 12+
В Новочебоксарске ливни размыли опору моста Юлия Назарова
Лестницу, ведущую к роднику, тоже подмывает

В редакцию обратилась жительница Новочебоксарска. Она сообщила о том, что мост на роднике около Собора святого князя Владимира находится в плачевном состоянии. Корреспондент «Про Город» встретился со старостой собора и узнал, кто отвечает за благоустройство этой территории.

Родник около Собора святого равноапостольного князя Владимира является одним из оживленных мест Новочебоксарска. Сюда приходят набрать воды из источника, искупаться в купели. Люди каждый день ходят отсюда по своим делам, на работу, учебу. После грозы и сильного ливня, который прошел 15 мая, по мосту на роднике стало опасно ходить.

Староста собора рассказал, что данная территория принадлежит администрации города. Именно она устанавливала все конструкции на роднике. Сам родник находится в овраге. Лестница, ведущая к нему от церкви, тоже уже приходит в негодность.

«Посмотрите, что происходит с лестницей. Землю под ней подмывают дожди. Мы своими силами пытаемся как-то поддерживать ее. В расщелину кладем камни, чтобы лестница не сползла в овраг. Но тут нужны более серьезные меры», - говорит Алексей Николаев.

Мужчина рассказал и о состоянии моста. Конструкция, ведущая к роднику, уже накренилась. Землю под плиты у основания моста с одной стороны размыло. Мост может потерять опору.

«Этот мост уже давно находится не в лучшем состоянии. Но после дождей, которые прошли на днях... Мы опять же сами стараемся хоть как-то следить за мостом, лестницами. Наши работники убирают территорию, волонтеры красят конструкции. У нас душа болит за это место. Но с подмывом основания моста мы сами не справимся. Здесь нужно провести серьезные работы с конструктивной точки зрения. Хотелось, чтобы администрация города обратила внимание на эту проблему и приняла меры. Может, мост нужно вообще временно перекрыть», - добавляет староста собора.

Алексей Николаев поделился еще одной проблемой. На территории родника построили купель. Купаться в ней могут все желающие. Двери купели работникам пришлось закрыть. Ключи можно взять в храме. Но, вместо этого, горожане срывают замки.

«Мы закрыли двери купели на замок, потому что столкнулись с тем, что некоторые горожане распивают в святом месте спиртные напитки, купают своих собак. Это неуважение к святыне, ведь люди приходят в купель, чтобы получить исцеление. Добросовестные жители могут взять ключи в церкви у охранника и зайти в купель. Но мы уже неоднократно меняли замки, укрепляли петли, их просто ломают. Откуда такое варварское отношение?» - рассказывает мужчина.

В адрес администрации города направлен запрос с просьбой осмотреть территорию родника и принять соответствующие меры.

Из-за обильных осадков также может испортиться некачественно уложенное асфальтовое покрытие. Отремонтировать его можно холодным асфальтом.

Жалоба
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru