Компания «Т Плюс» в 2019 году увеличит объемы финансирования подготовки энергообъектов к зиме

Возрастное ограничение:
Фото предоставлено ПАО «Т Плюс»

Группа «Т Плюс» направит почти 12 миллиардов рублей с НДС на ремонт, техническое перевооружение и реконструкцию тепловых сетей городов присутствия в 2019 году. Об этом заявил председатель правления энергохолдинга Андрей Вагнер в ходе ежегодной селекторной пресс-конференции по итогам осенне-зимнего периода для журналистов СМИ регионов присутствия компании.

В 2018 году на эти цели было направлено более 10 миллиардов рублей с НДС. Таким образом, рост финансирования подготовки к зиме составит порядка 14%. Отопительный сезон 2018-2019 гг. в регионах работы компании прошел стабильно, без серьезных нареканий. Этому способствовала своевременная подготовка оборудования и персонала энергообъектов.

В текущем году в Марий Эл и Чувашии на реализацию ремонтной программы, техническое перевооружение и реконструкцию оборудования ТЭЦ и тепловых сетей компанией будет направлено порядка 550 миллионов рублей, что почти на 70 миллионов рублей превышает уровень прошлого года.

В число наиболее значимых работ войдет проведение капитального ремонта одного из турбоагрегатов Новочебоксарской ТЭЦ-3, реконструкция второй башенной градирни Чебоксарской ТЭЦ-2, а также средний ремонт турбоагрегата на Чебоксарской ТЭЦ-2 и котлоагрегата на Новочебоксарской ТЭЦ-3.

Как отметил в рамках региональной части пресс-конференции главный инженер филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс Сергей Ушаков, с начала мая начаты работы по капитальному ремонту основной дымовой трубы и первой башенной градирни Чебоксарской ТЭЦ-2.

В 2019 году филиалом будет продолжена реализация проекта по строительству участка тепломагистрали М-7 в сторону поселка Медведево. Как планируется, будет возведено порядка одного километра магистральных трубопроводов теплосети в двухтрубном исполнении до котельной №1005. В настоящее время компанией ведется выбор подрядной организации для проведения работ, закупка материалов и оборудования.

«Темпы реализации проектов компании по росту надежности и качества теплоснабжения клиентов сдерживает существенный объем дебиторской задолженности. На сегодняшний день общая сумма задолженности потребителей двух республик перед «Т Плюс» составляет 1,4 миллиарда рублей, - сказал директор филиала Марий Эл и Чувашии АО «ЭнергосбыТ Плюс» Вячеслав Зданович. «В структуре общего долга неплатежи клиентов сферы ЖКХ превышают 1,1 миллиарда рублей, задолженность населения, находящегося на прямых расчетах с энергокомпанией, - 225 миллионов рублей.»

«Это очень значительные суммы выпадающих поступлений. Каждый рубль просроченной задолженности нами будет отработан: должники в рамках закона будут призваны к ответу», - подчеркнул Вячеслав Зданович.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru