Сообщения о минировании в торговых центрах оказались ложными

Возрастное ограничение: 12+
Фото народного корреспондента
Специалисты напомнили правила поведения при обнаружении подозрительных предметов

Чебоксарские ТЦ продолжают работу в обычном режиме. Сообщения о минировании оказались ложными. Всего было эвакуировано около 5 тысяч человек. Об этом сообщают на сайте Министерства по делам гражданской обороны.

18 мая в Чебоксарах поступали анонимные звонки и сообщения на электронные почты с угрозами минирования объектов с массовым пребыванием людей. Ход проверок Михаил Игнатьев держал на личном контроле. Все проверки завершили уже к 18 часам. После их завершения торговые центры продолжили работу в обычном режиме.  

"Об окончании спецоперации доложено Михаилу Игнатьеву, который выразил благодарность оперслужбам за слаженные грамотные действия и качественную работу", - рассказывают на сайте.

Министерство по делам гражданской обороны призывает не терять бдительность и напоминает, как себя вести при обнаружении подозрительных предметов:

  • Если обнаруженный предмет не должен, по вашему мнению, находиться в этом месте, не оставляйте это без внимания.
  • Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.
  • Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.
  • Находясь в общественном транспорте, обращайте внимание на оставленные сумки, портфели, свертки и другие бесхозные предметы, в которых могут находиться самодельные взрывные устройства. Не открывайте их, не трогайте руками, предупредите стоящих рядом людей о возможной опасности.
  • Заходя в подъезд дома, обращайте внимание на посторонних людей и незнакомые предметы. Как правило, взрывное устройство в здании закладывается в подвалах, на первых этажах, около мусоропроводов, под лестницами.
  • В качестве камуфляжа для взрывных устройств используются обычные сумки, пакеты, свертки, коробки, игрушки.

При чрезвычайной ситуации необходимо позвонить в Единую службу спасения «112».
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru