Минприроды напоминает о штрафах в десятки тысяч рублей за сбитых диких животных

Возрастное ограничение: 6+
Минприроды напоминает о штрафах в десятки тысяч рублей за сбитых диких животных из архива «Про Город»
Во сколько рублей может обойтись столкновение с лосем или кабаном?

Настает время, когда учащаются случаи ДТП с участие диких животных, а в частности лосей. Этому способствует несколько факторов, о чем и напоминают в пресс-службе Минприроды Чувашии.

Основная часть дорожно-транспортных происшествий с участием диких животных связана с наездом автомобилей на лосей. Пик подобных аварий приходится на середину мая-июнь.

«В это время молодняк лосей прошлого года рождения отделяется от самок, у которых в этом году уже появляется новое потомство, — рассказывают в пресс-службе. — Также в этот период проявляют повышенную активность кровососущие насекомые, причиняющие беспокойство диким животным, что, в определенной степени, заставляет животных мигрировать в поисках мест с наименьшей концентрацией кровососущих насекомых.

Совет от специалистов во избежание столкновений с диким зверем на дорогах: необходимо соблюдать скоростной режим, особенно, где есть дорожные знаки «Дикие животные» или рядом находится лес.

Отмечается, что вред, причиненный животным и среде их обитания, подлежит возмещению в пользу государства, и приводится пример исчисления размера вреда: «Например, ущерб, причиненный в результате гибели лося, составляет 80 000 рублей, в результате гибели медведя – 60 000 рублей, в результате гибели кабана – 30 000 рублей».

Дороги Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru