Житель Чувашии: "Преступников так не охраняют, как выпускников на экзаменах"

Возрастное ограничение: 12+
Житель Чувашии: "Преступников так не охраняют, как выпускников на экзаменах" фото Натальи Сидюшкиной
Что еще говорят о случае смерти школьницы во время ЕГЭ

В столице Чувашии во время экзамена по математике скончалась школьница. Она с детства была инвалидом и страдала врожденным пороком сердца. В обществе ситуация вызвала резонанс. Многие начали обвинять систему образования в том, что дети умирают во время сдачи школьных экзаменов. Они отметили, что немалую роль в этом играет давление со стороны учителей и чрезмерно строгие правила сдачи экзамена.

Инцидент произошел 29 мая примерно в 13:30 в 38 чебоксарской школе во время сдачи Единого государственного экзамена. Просидев час на экзамене, она вышла в коридор, где ей стало плохо. Девочке оперативно оказали медицинскую помощь, но спасти ее не смогли. Жителей Чувашии этот случай не оставил равнодушным.

"В мои времена был пробный ЕГЭ и то страшно было. Сейчас ещё строже стало. Преступников наверное так не охраняют, как выпускников на экзаменах. Бедная девочка. Каково родителям сейчас страшно представить. Соболезную", - говорит Юлия Морозова.

Многие также отметили, что правила сдачи ЕГЭ в последние годы значительно ужесточились.

"Почему когда ребенок отпрашивается в туалет, приходят смотрящие и начинают давить, что у этого ребенка они видели шпаргалку? Хоть ее и в помине не было! Даже если и была шпаргалка, но ребенок этим не воспользовался? Зачем ломать психику детей? Когда отменят эти чёртовы экзамены? Раньше на "3" учились и они стали людьми! А сейчас родителей и детей надо спасать от стресса!", - возмущается Светлана Архипова.

Случай смерти на экзамене не первый. Жители чувашии задают вопросом, стоит ЕГЭ жизни детей.

"Каждый год умирают дети на этом ЕГЭ, неужели государство ничего не может предпринять? Растишь детей, учишь и вот тебе экзамен! Совсем затюкали детей этим ЕГЭ!", - говорит Кристина Архипова.

Людмила Александрова высказала свое мнение о том, что девочку необходимо было освободить от сдачи экзамена ввиду ее больного сердца. Она считает, что администрация школы должна была принять меры.

"Сейчас начнут дергать директора и замов, почему они зная о болезни ребенка, допустили к экзаменам. И почему управление образования не было в курсе того, что у ребенка не все в порядке со здоровьем", - задается вопросом Людмила Александрова.

Большинство отметило, что экзаменационные задания стали тяжелыми, что в сторону детей идет давление от учителей. Они отметили, что преподавателям самим не помешало бы попробовать сдать свой предмет.

"Во первых, нужно чтобы учителя сами обязательно сдавали ЕГЭ. Во вторых, нужно чтобы перед ЕГЭ обязательно проходить медицинское обследование. Учителя максимум на что способны - это запугивать детей. Вот дети и боятся этого экзамена.Пусть каждый учитель четыре раза в год сдает ЕГЭ, свой то предмет они должны знать. А от учеников знания по всем предметам требуют", - считает Карина Новикова.

Студенты же писали о том, что школьные экзамены на самом деле не такие тяжелые, какими их воспринимают все. Они отметили, что сессия намного тяжелее.

"Что вы все заладили "ЕГЭ убивает детей, чудовищный стресс". Первая же сессия в вузе куда жестче будет, а там "дети" будут лишь на полгода старше", - комментирует Андрей Леонтьев.

Работники аптеки говорят, что в период сдачи экзаменов школьники массово начинают покупать успокоительные препараты. А этот год побил все рекорды.

"Такого спроса на глицин и другие препараты в этот период не было никогда", - сообщает Сергей Петров.

Видео:

 

Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru