Умершая на ЕГЭ школьница прибыла на экзамен в коляске

Возрастное ограничение: 12+
Умершая на ЕГЭ школьница прибыла на экзамен в коляске фото Натальи Сидюшкиной
Несмотря на заболевание девушка стремилась быть как все

Умершая во время экзамена по математике чебоксарская школьница использовала в передвижении инвалидную коляску. Об этом сообщает уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике.

Скончавшаяся во время проведения единого государственного экзамена школьница из Чувашии страдала врожденным пороком сердца и не всегда могла ходить самостоятельно. Она использовала инвалидную коляску.

"По предварительным данным девушка передвигалась с помощью специального кресла", - говорит Елена Романова.

На экзамен девушка также прибыла на инвалидной коляске. Ей советовали сдавать экзамен в щадящем режиме, но школьница отказалась.

"Девочка стремилась быть как все", - добавляет омбудсмен.

Так же Елена Романова отметила, что период сдачи экзаменов является самым тяжелым для детей. Она рекомендует родителям помочь избежать стресса своим детям.

"Поэтому взрослым нужно быть предельно внимательными, приложить все усилия для того, чтобы помочь детям, создать для них комфортные условия, и не только бытовые, но и психологические", - говорит уполномоченный по правам ребенка в Чувашской Республике.

Стоит отметить, что получить психологическую помощь можно получить в психологической службе Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, а также по телефону доверия 8(800)200-01-22. 

Дети Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru