В Батырево за неэкологичное хранение мусора оштрафовали начальника свалки

Возрастное ограничение: 0+
В Батырево за неэкологичное хранение мусора оштрафовали начальника свалки фото из архива "Про Город"
Сколько придется заплатить и за что именно

В Батыревском районе провели проверку полигона и выявили грубые нарушения в обращении с твердыми бытовыми отходами. За это рублем заплатит организация за это ответственная и ее руководитель. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

Специалисты прокуратуры Батыревского района организовали проверку и выявили сразу несколько нарушений. Так, к примеру, на полигоне необрабатывали ходовую часть мусоровозов дезинфицирующими средствами. Сами отходы беспорядочно складировались по всей площади полигона, их не уплотняли и не изолировали грунтом. Из-за отсутствия ограждений по периметру полигона мусор складировался и разлетался наземли сельскохозяйственного назначения. Выявлены и другие нарушения.

Прокуратура посчитала, что все они создают угрозу загрязнения окружающей среды и возбудила в отношении юридического лица и его руководителям четыре административных дела. В итоге виновные оштрафованы на общую сумму свыше 170 тысяч рублей.

«Кроме того, в ходе проверки были взяты образцы почвы в непосредственной близости от полигона, где также осуществлялась незаконное складирование отходов, для проведения экспертизы на предмет наличия там загрязнений и установления размера причиненного ущерба экологии», - добавили в прокуратуре.

Ранее "Про Город" сообщал, что в Шумерле вновь тушат загоревшуюся свалку.

Чувашия Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru