Рекордное количество участников собрал на старте «Зеленый марафон» в Чебоксарах

Возрастное ограничение: 6+
предоставлено ПАО Сбербанк
Самому возрастному атлету 82 года, а самому юному – всего 2 года

Первого июня в Чебоксарах было атмосферно: тишину субботнего утра развеяли яркие, многочисленные и общительные участники одного из самых массовых и зрелищных федеральных забегов – «Зеленого марафона». Благотворительный спортивный фестиваль, ставший уже традиционным в нашем городе, в этом году приурочен ко Дню защиты детей и положил начало летнему беговому сезону.
В этот день Московская набережная превратилась в одну из самых живописных трасс столицы, которая собрала профессиональных бегунов и любителей бега как из Чебоксар, так и из других городов Чувашии. Среди участников были спортсмены почтенного возраста. Как, например, 76-летний Михаил Ананьев или 72-летний Валентин Харитонов. Оба показали отличные результаты в забеге на 10 км.
К 11 утра на набережной собралось множество участников. Мероприятие открыли стартом на дистанции 4,2 км. Затем прошел инклюзивный забег для людей с ограниченными возможностями. Следом за ними вышли спортсмены на дистанции 10 км и около 40 любителей скандинавской ходьбы. Не отставали и виновники торжества – для юных бегунов был организован детский забег.
На маршруте спортсменов ждала не только активная поддержка болельщиков и оборудованные пункты питания, но и самые живописные виды Волги, с неспешно проплывающими теплоходами и паромчиками.
Более 4000 гостей и почти 1900 бегунов зеленой волной заполнили набережную в едином ритме «бегущих сердец», несмотря на неуклонно растущие с каждым часом показатели термометра. Однако многим участникам яркое солнце пришлось по душе.
Не скучали и гости праздника. По доброй традиции, на «Зеленом марафоне» прошли развлекательные мероприятия, конкурсы для участников всех возрастов и социальные акции. Желающие могли посетить лекторий по темам здорового образа жизни, йогу на открытом воздухе, получить персональную консультацию фитнес-тренеров и врачей. Те, кто не решился принять участие в забеге, но пришел поболеть могли пройти интерактивный квест по площадкам фестиваля.
Для маленьких участников и гостей праздника работали 3 детские площадки и было приготовлено множество сюрпризов. На площадке, организованной медиаплатформой «Про Город» дети повеселились с супергероями «Леди Баг» и «Супер Кот» с которыми они танцевали, участвовали в конкурсах и различных квестах. Было и шоу мыльных пузырей, и различные мастер классы для развития моторики рук и воображения, и даже квест по правилам дорожного движения.
Своими впечатлениями о «Зеленом марафоне» поделился спортсмен Олег Иванов:

– Впечатления о забеге только положительные, бежал дистанцию 10 км. Отличная организация с заботой об участниках, питьевые точки помогли без проблем преодолеть дистанцию.

Елена Трофимова, зарегистрировалась на марафон с мужем Александром и дочерью Елизаветой:

– Участвуем в этом марафоне уже во второй раз и каждый год «Бегущие сердца» – это не просто забег, а настоящий праздник! Огромное количество развлекательных зон, интересная трасса. Тысячи болельщиков, сотни слов поддержки, десятки зажигательных треков. И, конечно, бесконечная волна бегущих сердец!

Вместе с жителями столицы и участниками из районов Чувашии, на забег вышли управляющий Чувашским отделением ПАО Сбербанк Юрий Бычковский, певица Катя Ростовцева, артист Эд Шульжевский. Катя и Эд не только поддержали бегунов, но и выступили на сцене со своими хитами. Среди гостей мероприятия были замечены председатель кабинета минстров Иван Моторин, депутаты Анатолий Аксаков, Юрий Малов и другие известные люди республики.
Вместе с Чебоксарами торжественный старт был дан в 68 городах от Владивостока до Калининграда: в столице нашей Родины - Москве, ветреном Петербурге и далеком Хабаровске тысячи любителей спорта вышли на улицы. Забег не только ради своих спортивных побед и достижений, но и для единства в одном светлом и добром деле, в зеленом цвете летнего тепла и надежды, которую участники дарят тем, кому она очень нужна.Результаты «Зеленого марафона» 2019 года в Чебоксарах:

4, 2 км (мужчины)
1 место – Попов Владимир
2 место – Данилов Александр 
3 место – Мартынов Артемий

4, 2 км (женщины)
1 место – Федорова Надежда 
2 место – Попова Екатерина
3 место – Мордова Мальвина

10 км (мужчины)
1 место – Ильин Олег
2 место – Александров Алексей
3 место – Емельянов Сергей

10 км (женщины)
1 место – Арясова Татьяна
2 место – Захарова Анастасия
3 место – Петрова Мальвина

7-9 лет (мал.)
1 место – Павлов Борис
2 место – Волков Арсений
3 место – Федоров Дамиан

7-9 лет (дев.)
1 место – Лурдес Негасо Элако
2 место – Винокурова Екатерина
3 место – Михеева Мария

10-13 лет (мал.) 
1 место – Мочалов Виктор
2 место – Мотюков Дмитрий
3 место – Яранцев Арсений

10 – 13 лет (дев.)
1 место – Крисанова Елизавета
2 место – Алеева София
3 место – Александрова Екатерина

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru