Команду РПЛ может возглавить тренер с чувашскими корнями

Возрастное ограничение:
Фото с сайта pxhere.com
Пойдет ли Игнашевич по стопам Семака и станет ли «Торпедо» трамплином к успешной карьере?

Сергей Игнашевич в РПЛ: прогнозы на успехи Торпедо

В начале лета московское «Торпедо» возглавил один из главных героев сборной России на домашнем чемпионате мира – Сергей Игнашевич. Станет ли дебют выходца из белорусско-чувашской семьи провалом или Игнашевич пойдет по стопам Семака и «Торпедо» станет трамплином к успешной карьере?

Ожидания от дебюта Игнашевича

На протяжении всей профессиональной карьеры Игнашевич выступал на родине (хотя неоднократно получал предложения от иностранных клубов) и за 21 год познал все тонкости российского футбола. Повесив бутсы на гвоздь, Сергей Николаевич возглавил молодежную команду ЦСКА, а в начале июня стал наставником московского «Торпедо».

По итогам завершившегося сезона ПФЛ торпедовцы обошли остальных участников турнира и в следующем сезоне выступят в Футбольной национальной лиге. Букмекеры дают оптимистичный прогноз для команды начинающего тренера, которым является Сергей Игнашевич. Для этого есть статистические основания: в своей лиге «Торпедо» продемонстрировал самый стабильный футбол, одержав победы в 20 из 26 матчей сезона.

По итогам сезона москвичи пропустили меньше остальных (17 голов), в половине матчей сумев отыграть «на ноль» и всего на 1 забитый мяч отстали от самой результативной команды турнира. Аналитики, составляя прогнозы на футбол считают, что опыт Игнашевича поможет торпедовцам не только сохранить прописку в ФНЛ, но и бороться за выход в элитный дивизион.

Примеры успешных российских тренеров

В последнее время на горизонте российского футбола появляется все больше специалистов, которые сумели перенести игроцкий опыт на тренерскую скамью. Одним из коучей, чья карьера пошла на взлет с самого старта, является Сергей Семак. Будучи игроком, Семак тренировался под руководством лучших специалистов, а возглавив «Зенит», сходу сделал то, чего не удалось Луческу и Манчини – вернуть Питеру чемпионство.

Также показателен пример Валерия Карпина. В первый же сезон на посту главного тренера Карпин остановился в шаге от золотых медалей национального первенства. Сейчас Валерий Георгиевич возглавляет «Ростов», собрав боеспособный коллектив, который обыгрывает «Спартак» с ЦСКА и может похвастаться лучшей обороной в РПЛ.

В конце мая ведущие российские СМИ пестрили заголовками о грядущем назначении Игнашевича на пост главного тренера «Оренбурга». Однако начинающий тренер сделал правильный выбор, решив для начала набраться опыта в ФНЛ. Нет сомнений, если дебют Игнашевича выйдет успешным, контракт с одним из клубов высшего дивизиона – лишь дело времени.

 

Спорт
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru