Большинство жителей Чувашии поддерживают четыре рабочих дня в неделю

Возрастное ограничение: 0+
Большинство жителей Чувашии поддерживают четыре рабочих дня в неделю Фото с сайта pxhere.com
Однако они выделили и возможные риски

Накануне Дмитрий Медведев высказался о том, что в будущем допускает переход на четырехдневную рабочую неделю. То есть россияне, в случае принятия подобного решения, будут больше отдыхать. Мнения граждан на этот счет разделились. Портал "Про Город" провел собственный опрос и выяснил, что большинство жителей Чувашии поддерживают подобные изменения. 

В опросе о необходимости сокращения рабочей недели до 4 дней приняли участие свыше 2 тысяч человек. Голосующие могли выбрать один из вариантов ответа из представленных:

  • Да, нужно больше отдыхать и меньше работать;
  • Нет, это будет расслаблять людей и упадет экономика.

Так, большинство решило, что в России трудоспособное население отдыхает недостаточно и 1-2 дня - мало для восстановления сил после трудовых будней. За первый вариант отдали голоса около 72 %, а это 1455 человек. Однако оставшиеся 28 процентов посчитали, что все должно остаться без изменений. Поскольку некоторые увидели в этом способ сократить заработные платы. Другие и вовсе не спешат с выводами. Ведь необходимо учесть, как подобные изменения повлияют на ежедневные рабочие часы. 

А некоторые готовы согласиться только в случае, если сокращение не скажется на зарплате. 

"Судя по нынешней зарплате, мы давно уже должны работать один день в неделю", - высказываются в комментариях. 

"Хоть вся жизнь не пролетит на работе", - отмечает Екатерина. 

"Все больше знакомых переходят на график 2/2", - рассказывает Тимофей. 

"Какая четырехдневка? У нас и без того выходных в году больше, чем у кого либо, а так вообще обленимся", - считает подписчик. 

Отметим, что подобные изменения, по словам Дмитрия Медведева, возможны благодаря технологическому прогрессу. Также чиновник, считает, что хороший отдых позволит рабочим делать больше, а значит производительность труда повысится. 

Кроме того, он привел в пример и компанию из Новой Зеландии, которая оплачивала своим сотрудникам три выходных в неделю. По словам Медведева, люди стали работать на 20 процентов лучше и меньше переживать.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru