Суд вынес приговор бывшему директору чебоксарской гимназии №4

Возрастное ограничение: 12+
Суд вынес приговор бывшему директору чебоксарской гимназии №4 из архива сайта Гимназии №4
Женщину обвиняли во взяточничестве

В Чебоксарах суд вынес приговор бывшему директору гимназии №4. Эльвиру Казакову поймали на взятках. Об этом сообщает издание "КоммерсантЪ".

По версии обвинения, с марта по сентябрь 2017 года женщина приняла взятки от 20 жителей города. Сумма каждой взятки варьировалась от 3 до 60 тысяч рублей, а общая сумма составила около 420 тысяч рублей. Взамен Казакова приняла детей чебоксарцев на обучение в свою гимназию. Еще одна женщина дала ей взятку в размере 15 тысяч рублей за то, что в аттестате внучки горожанки поставили оценки выше, чем они были на самом деле.

Деньги Казаковой отдавали при личной встрече, перечисляли на карту, а также передавали через замдиректора по воспитательной работе Валентину Антонову.

Кроме того, с января по июнь 2017 года Казакова заставила свою подчиненную ежемесячно отдавать ей по 20 тысяч рублей из зарплаты, что та вынуждена была делать, опасаясь негативных последствий.

В 2017 году Казакову задержали и поместили под домашний арест. У нее были арестованы имущество и деньги на банковских счетах. 

В итоге суд признал женщину виновной и приговорил ее к 3 годам 6 месяцам условно. Кроме того, ее на четыре года лишили права занимать должности в органах власти и системе образования.

Взятки Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru