В Чебоксарском районе из свалки бочек вытекает жижа и прожигает землю

Возрастное ограничение: 6+
Фото народного корреспондента
"Она тягучая и маслянистая"

В Чебоксарском районе местные жители обнаружили свалку железных бочек с неизвестной маслянистой жидкостью. По словам очевидцев, растекающаяся жижа оставляет под собой прожженную землю. В редакцию "Про Город" прислали фотографии с места.

13 июня около 11 часов дня в районе станции Ишлеи за Асфальтобетонным заводом в Чебоксарском районе случайные прохожие наткнулись на свалку железных бочек с неизвестной жидкостью. Как рассказывает Алина, они бы и не обратили на это внимание, если бы ее супруг не наступил на ту самую жижу, которая стекала по канаве вдоль леса.

"Мы там часто не бываем. В тот день заехали на кладбище. И у меня муж вляпался в эту жижу. По всей видимости, бочки там давно лежат. При этом в них все еще есть данная смесь и ее довольно много. Скорее всего, завод их скинул. Получается, они лежат прямо за забором предприятия", - рассказывает Алина. 

Однако на самом предприятии нас заверили, что к образовавшейся свалке они не имеют никакого отношения. Дополнительный комментарий мы также взяли и у Природоохранной прокуратуры Чебоксар.

"По поступившей информации организовано проведение проверки. О результатах сообщим дополнительно. Так же разъясняем, что за порчу земель предусмотрена административная ответственность в виде штрафа для граждан в размере 3-5 тысяч рублей; на должностных лиц - 10-30 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - 20-40 тысяч рублей или приостановление деятельности на 90 суток; на юридических лиц - от 40-80 тысяч рублей или административное приостановление деятельности до 90 дней", - прокомментировали в ведомстве. 
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru