В Чувашии не все пляжи прошли проверку Роспотребнадзора

Возрастное ограничение: 6+
из архива "Про Город"
Какие из объектов до сих пор не открыли

В Чувашии необходимые санитарно-эпидемиологические заключения получили не все пляжи. Подробности сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора Чувашии.

Изначально было запланировано открытие 13 пляжей: семь в Чебоксарах, два в Мариинско-Посадском районе, и по одному в Чебоксарском районе, в Козловке, Новочебоксарске, Ядрине. Но прошли проверку не все объекты. Появилась информация о тех, что соответствуют требованиям.

"Выданы санитарно-эпидемиологические заключения на использование водного объекта – река Волга в рекреационных целях: пляжи «Центральный», №1 в районе улице Афанасьева, №2 «Новосельский», «Левобережный» в Чебоксарах, городской пляж в Мариинском Посаде, пляж ЗАО СКК «Солнечный берег» в Чебоксарском районе", - уточняют в ведомстве.

Отметим, что в Козловке, Новочебоксарске и Ядрине на днях отобраны пробы воды водоема, песка, питьевой воды из фонтанчиков на лабораторные исследования на базе аккредитованных лабораторий. Специалисты также решили не допускать открытие и эксплуатацию пляжей без заключения о соответствии объекта требований.

Отдых Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru