Житель Египта предлагал соотечественникам поступить в чувашский вуз

Возрастное ограничение: 6+
скриншот с видео
Он брал с них крупную сумму за свои услуги и исчезал

Житель Египта придумал легкий способ заработка в Чувашии. Он предлагал своим соотечественникам поступить в чувашский вуз, брал с них деньги за свои услуги и исчезал. После нескольких серий мошенничеств его задержала полиция. Об этом сообщает ГТРК.

Обманутых житель Египта привозил в столицу Чувашии. Здесь они с его помощью должны были поступить на медицинский факультет. Мошенник спрашивал с них за свои услуги 8 тысяч долларов.

" Он их привозил, прилетали они. И привозил на автобусе в Чебоксары. Здесь обустраивал – в общежитие либо еще куда-то под видом того, что им необходимо пройти курс обучения русскому языку", - говорит заместитель начальника отдела управления уголовного розыска МВД по Чувашии Алексей Иванов.

Доверяя своему соотечественнику жители теплой страны оставались в Чувашии. Однако он вскоре исчезал, оставляя несостоявшихся студентов ни с чем в чужой для них стране.

Обманутые египтяне начали обращаться в полицию. Несмотря на то, что они о мошеннике знали мало информации, сотрудникам правоохранительных органов удалось установить его данные полностью. Гражданин Египта был задержан в Москве. На данный момент на его счету 8 эпизодов мошенничества. На жителя Египта возбуждено уголовное дело.

Видео:

Мошенники
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru