Прокуратура нашла виновного в разрушении исторического здания на Чебоксарском Арбате

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта "Чаваш ен"
Дело получило широкий общественный резонанс

Прокуратура Чувашии в связи с широким общественным резонансом провела проверку касательно разрушения старинного особняка на Чебоксарском Арбате. Виновного удалось установить и принять соответствующие меры. Об этом сообщают на сайте информационного агентства ИА REGNUM.

В Чебоксарах после общественного резонанса вокруг 129-летнего старинного особняка, расположенного на Арбате рядом с Красной площадью, Прокуратура провела проверку. Речь идёт об объекте культурного наследия — каменном двухэтажном доме 1890 года постройки, расположенном по адресу бульвар купца Ефремова,14. Еще до пожара в 2014 году его планировали переделать под городской музей. Напомним, сейчас администрация Чебоксар пытается найти инвесторов для восстановления памятника культуры. На данный момент фасад здания накрыт разрисованным полотном. 

При этом о проекте реконструкции здания чиновники заговорили лишь в 2019 году после критики общественности. В связи с чем к делу подключилась и Прокуратура, которая заявила, что примет меры по недопущению уничтожения памятника культурного наследия. Также они проверили работу "Городского управления капитального строительства". Именно данное акционерное общество является собственником здания. 

"В результате произошедшего в 2014 году пожара объект культурного наследия получил значительные повреждения. В ходе проверки установлено, что общее состояние объекта неудовлетворительное и «ГУКС» необходимо осуществить мероприятия по сохранению объекта культурного наследия", - комментируют в Прокуратуре. 

В адрес директора «ГУКС» уже внесено представление об устранении нарушений. 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru