Согласно статистике, у семей с двумя детьми в Чувашии остается 18 тысяч рублей после минимальных трат

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива "Про Город"
При этом у семьи с одним ребенком должно оставаться практически 27 тысяч рублей

Специалисты составили рейтинг по благосостоянию семей. Его рассчитывали по остатку от зарплаты после минимальных расходов. Так, в среднем по стране после всех минимальных трат у семьи должно оставаться около 44 тысяч рублей. Однако в Чувашии данная сумма равна лишь 18 тысяч рублей. Республика занимает 61 место в общем рейтинге. Об этом сообщают на сайте РИА Новости. 

В России назвали регионы-лидеры по благосостоянию семей. Согласно данным за 2018 год, Чувашия занимает 61 место. Однако год назад наши показатели были лучше. Рейтинг рассчитывали по остатку от общей зарплаты родителей после всех минимальных трат. У регионов-лидеров данный остаток равен примерно 100-130 тысяч рублей. Это с учетом того, что в семье воспитывается двое детей. Чувашия же остановилась на цифрах в 18 тысяч рублей. То есть после всех ежемесячных расходов в семье из 4 человек у жителей региона остается чуть больше 18 тысяч. 

Для сравнения, для аутсайдеров рейтинга данные показатели равны 8-10 тысяч рублей. Отстающими регионами назвали Псковскую, Ивановскую области и Кабардино-Балкарскую Республику. 
 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru