У жителей Мариинского Посада впервые за 50 лет появилась надежда на горячую воду летом

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
Проблема может решиться к 2020 году

Специалисты разобрались, почему в Мариинском Посаде с окончанием отопительного сезона пропадает горячая вода. И подобное наблюдается не только в жилых домах, но и в местных больницах. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

Жители Мариинского Посада, недовольные исчезновением воды в домах, обратились в Прокуратуру. Проблема заключается в том, что, как только приходит пора отключать отопление, в квартирах также не остается и горячей воды. Дело в том, что обе системы связаны между собой. Подобное происходит вот уже в течение 50 лет. 

Как объяснил директор «ЖКХ Мариинско-Посадского городского поселения» Николай Михайлов, себестоимость горячей воды в летнее время у них увеличивается в 7 раз. А осенью и весной вода чуть теплая. Дело в том, что горячим водоснабжением жителей Мариинского Посада могут снабжать только при -10 градусах. 

Чтобы решить проблему, антимонопольная служба обязала муниципальное предприятие разработать инвестиционную программу для подачи горячей воды и в межотопительный сезон. Однако данное решение суд признал недействительным. Сейчас антимонопольная служба готовится его обжаловать.  По действующим нормативам из крана должна идти вода не холоднее 65 градусов. Если температура ниже, услуга считается предоставленной не в полном объеме. 

"В администрации решили не реконструировать системы отопления и горячего водоснабжения, а к каждому многоквартирному дому пристроить котельные", - отмечают специалисты. 

Так, к 1 ноября должна быть готова проектно-сметная документация. Это необходимо для того, чтобы построить 48 придомовых котельных. Если проект утвердят, то строительство должны начать в 2020 году.

Видео 

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru