Олег Ладыков о работе на севере и самостоятельной жизни: "Я мажором никогда не являлся"

Возрастное ограничение: 12+
скрин видео Юрия Шакеева
Сын сити-менеджера дал интервью

Юрист и общественный деятель Юрий Шакеев встретился с Олегом Ладыковом и взял у него интервью. Напомним, что недавно сын главы администрации Чебоксар получил условный срок за избиение полицейского.

В Чебоксарах дело о драке в гостевом доме и об избиении полицейского сыном Алексея Ладыкова вызвало широкий общественный резонанс. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы условно. Также Олег Ладыков не может посещать кафе и рестораны, где продают алкоголь.

Молодой человек встретился с юристом Юрием Шакеевым, чтобы донести до общественности свое мнение. В первую очередь, он рассказал о себе.

"Я заканчивал гимназию № 5. Сейчас я учусь на юридическом, второй курс заканчиваю. Заканчиваю хорошо. У меня был домашний арест 3 месяца. Я все это время читал УК, готовился к сессии. На всех своих судебных процессах я ходатайствовал, чтобы меня выпустили именно для того, чтобы завершить учебу. Я ее завершаю, у меня сейчас идет сессия. Я ее сдаю хорошо, без троек. Курсовую защитил на "4".

А тема курсовой?

"Защита конституционных прав и свобод граждан".

Общественный деятель спросил у Ладыкова-младшего, когда он ушел из семьи и начал жить самостоятельно.

"Я с 16 лет зарабатываю сам. Мои папа и мама в обществе люди очень уважаемые. Но у нас в семье есть такой принцип, что каждый добивается всего сам. Например, моя сестра учится на мехмате МГУ на бюджете.Училась она у нас, в 3-м лицее. Ни одной четверки нет, только пятерки. У меня в плане аттестата, конечно, похуже. Но тем не менее, мы придерживаемся принципа нашей семьи.

Ну, наверное, будет неправильно сказать "ушел из семьи", "ушел в свободное плавание". Потому что мои родители меня всегда поддерживали. Я всегда мог прийти к ним за советом. Если в плане заработка, да, с 16 лет я зарабатываю сам. Папа и мама мне не помогают. То, что меня называют золотой молодежью, мажором - это не так. Я мажором никогда не являлся. Я на сегодняшний день дружу с ребятами, которые росли во дворе, дружу с сиротами в том числе. Помогаю детдомам, когда есть возможность".

Олег Ладыков признался, что у него нет ни машины, ни прав. Тогда Шакеев вспомнил о случае, когда еще несовершеннолетний молодой человек, находясь за рулем, учинил ДТП.

"Да, у меня было одно ДТП. Это была моя ошибка, я там был за рулем. Ударился об встречную машину на встречке. Но тот автомобиль ехал без фар, выехал из-за поворота. Просто тогда опять же создали искусственный резонанс".

Вы же знаете, почему?

"Конечно, я знаю. Из-за моего отца".

Вы принципиально не хотите получить водительское удостоверение?

"Нет, я его обязательно получу. Пока я находился 3 месяца под домашним арестом, мне родители принесли книжки по экзаменам, по ПДД. Я выучил. Я обязательно сдам на этой неделе или на следующей. И получу я его сам".

А какая будет ваша первая машина?

"Ну, первое время у меня, наверное, машины не будет. Вот заработаю..."

Что хотите приобрести? Там где-то фигурировал Porsche Cayenne (отсылка к диалогу между Олегом Ладыковым и полицейским).

"По поводу Porsche Cayenne. Там разговор был поставлен не так, разговор был поставлен по-другому. Я оказался в этом отделении. Материалы дела находятся в свободном доступе. Я не буду вдаваться в подробности, но почему-то на мне оказалось больше побоев, чем на ребятах..."

Олег Ладыков рассказал о своей своей давней мечте.

"На сегодняшинй день мне 20 лет. Я развиваюсь, учусь. У меня есть маленькая мечта с детства - купить папе желтый самолет".

А у папы есть самолет?

"Нет. Если бы у папы был самолет, у меня не было бы мечты купить ему самолет".

90 процентов молодежи мечтают о достатке, богатстве, финансовом благополучии. Что самое интересное, у многих это на первом месте. Вопрос любви и счастья - на последующих местах.

"У меня есть большая любовь. Есть девушка, которую я очень сильно люблю. Я хочу с ней завести семью. Родители мои о ней знают, они с ней знакомы. Дай Бог, у нас с ней все будет хорошо".

Вы говорили, что работали на севере.

"Да, я прожил на севере 9 месяцев. После как раз той аварии. У нас в семье отношения такие: накосячил - исправляй. Когда ДТП произошло, папа сказал: "Ты нанес ущерб, тебе нужно отработать". Я сказал: "Да, папа, я только за". Я поехал туда. Было лето. Микунь, Республика Коми. Республика Коми сама по себе болотная. Даже был момент, когда меня начало засасывать болото. Меня экскаватор вытаскивал за руки. Я сам по себе парень коммуникативный. 3 месяца я действительно таскал бревна на руках, разгребал там все. У меня рабочий день был 12 часов. Потом я решил для себя, что я могу больше и начал общаться с начальством. С одним начальником в баню сходил, с другим - в спортзал. С третьим посидел, чаю попил. В итоге начальство мне говорит: "Олег, ты в компьютерах шаришь?". Я говорю: "А что нужно?". "В Windows разбираешься?". "Да, конечно". По итогу остальные 6 месяцев я работал инженером ПТО".

Интервьюер спросил о недавнем суде.

"Мне дали год и 4 месяца с ограничениями. Будь я судьей, я подошел бы к этому по-другому, подошел бы лояльнее. Я надеялся, что будет штраф. Но дали срок. Я на последнем слове своем заявлял... Чтобы вы понимали, у меня была бумажка, на ней было написано стандартных 3 абзаца: я вину признаю, простите пожалуйста. Когда прокурор запросил мне 2,5 года лишения свободы, я дергаю адвоката за руку и говорю: "Вот то, что здесь написано, я читать не буду. Сам скажу". Я встал и все то, что я сказал - это была импровизация. Это было сказано от души".

Почему папа пришел на суд?

"Потому что это мой папа. Он меня любит".

Все думали, что у вас какие-то недопонимания.

"Я человек самостоятельный. Живу сам, зарабатываю сам. Но наши личные и семейные отношения - они есть. Я отца своего безумно уважаю, ценю и люблю".

Он все-таки решил вас поддержать?

"Я проснулся и решил, что кроме отца меня никто не поддержит так, как мне надо. Решил позвонить отцу, пригласить его позавтракать. Думаю, зубы почищу - позвоню. Он мне звонит сам. Говорит, сын, сейчас заеду, пойдем позавтракаем, я после этого с тобой на суд пойду. Это не описать словами. У меня радость была безмерная. Он оказал поддержку, он рядом. Наверное, для каждого человека, когда отец рядом - это важно. Мы с ним позавтракали, поехали туда вместе, уехали вместе. Еще и пообедали вместе. Для меня это было важно. Папа меня поддержал. В этом нет ничего такого. Любой отец поступил бы так же".

В одном сюжете на федеральном канале говорилось о ГАЗели с интересными надписями, на которую кто-то якобы покусился (автомобиль Шакеева неизвестные облили едкой жидкостью, прокололи шины). Звучали версии, что к этому имеют отношение близкие, родственники, подчиненные...

"По факту, вы имели ввиду нас. Если бы это были мы, в отношении вашей машины, мы бы сегодня с вами здесь не разговаривали. Я вас принял, потому что для меня важно донести до общественности свое мнение. Вы со мной встретились по той же цели. В плане вашей машины - мы такими мелочевками не занимаемся. Ваш автомобиль мы не трогали".

Ладыков-младший отметил, что отец был в курсе его встречи с общественным деятелем и оппозиционером.

Видео интервью:

Видео Люди
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru