На "Ярмарке" за три недели прикрыли четвертую точку общественного питания

Возрастное ограничение: 6+
На "Ярмарке" за три недели прикрыли четвертую точку общественного питания Из архива "Про город"
Индивидуальным предпринимателям дали время для устранения всех нарушений

В Чебоксарах за три недели на "Ярмарке" прикрыли 4 заведения общественного питания. Во всех точках во время проверок специалисты обнаружили нарушения санитарных норм. Речь идет о столовой "На Ярмарке", двух киосках с шаурмой и киоске быстрого питания по адресу улица Гладкова, 10. 

Так, 14 июня работу столовой "На Ярмарке" приостановили на 60 суток. Причиной тому послужило отсутствие в заведении специального помещения для подготовки продовольственного сырья.

"Все технологические процессы осуществляются в одном имеющемся производственном помещении", - отмечают специалисты. 

При этом туалет для персонала и посетителей на момент проверки был совмещен. Также здесь не следили и за качеством продукции, что необходимо делать еженедельно. Кроме того, обнаружили и ряд других нарушений. 

Также в конце мая нашли нарушения и в двух киосках, готовящих шаурму. Для устранения всех недостатков индивидуальному предпринимателю дали в первом случае 80 суток, во втором - 90. Оказалось, что в киосках не было систем горячей и холодной воды. Также проверяющих не устроило и содержание самих помещений. 

"Не соблюдается режим мытья посуды, не проводятся дезинсекционные, дезинфекционные, дератизационные мероприятия и производственный контроль", - рассказывают специалисты. 

Кроме того, 17 июня на 30 суток закрыли киоск быстрого питания. В этот раз индивидуальный предприниматель не позаботился об организации централизованной системы канализации. Кроме того, обнаружили и другие нарушения. 

В итоге за предоставленное время индивидуальным предпринимателям предстоит устранить все нарушения. После этого специалисты Роспотребнадзора снова пройдутся по данным заведениям.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru