Алексей Ладыков наведался на строительные работы Сугутского моста

Возрастное ограничение: 6+
Фото с сайта gcheb.cap.ru
"Ко Дню города эта часть моста будет открыта"

Половину Сугутского моста в Чебоксарах обещают отремонтировать в августе этого года. Об этом главе администрации города Алексею Ладыкову сообщили во время выездного совещания на строящемся объекте. Напомним, что на данный момент на сооружении идет капитальный ремонт. Соответствующую информацию опубликовали на сайте мэрии Чебоксар. 

Часть Сугутского моста будет сдана в августе 2019 года. К 550-летию города подрядная организация обещает завершить работы по капитальному ремонту на одной половине объекта. Об этом 20 июня рассказали Алексею Ладыкову во время выездного совещания. Стоит отметить, что участие в мероприятии также приняли и заместитель главы администрации по вопросам ЖКХ Владимир Филиппов, и директор Управления ЖКХ и благоустройства Олег Белов, и представители подрядчика, а также эксперты стройконтроля.

Напомним, мост через реку Сугутка был построен в 1981 году. Тогда же его ввели в эксплуатацию. Строительными работами в то время занималась чебоксарская строительная организация "Мостотряд-41". Его длина – 273 метра, ширина проезжей части - 17,3 метра, ширина тротуара - 2,37 метров.

После этого на мосту неоднократно проводили ремонтные работы, восстанавливали защитные слои и меняли асфальт. Кроме того, каждый год специалисты производили и ямочный ремонт. А два года назад, в 2017 году, при содействии Правительства республики и главы региона Михаила Игнатьева была разработана стратегия по обновлению сооружения. Уже в 2018 году подготовили соответствующий проект. Однако перед этим мост был тщательно обследован. 

Как отметил Алексей Ладыков, в этом году Сугутский мост включили в федеральный национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволит привести данный объект в нормативное состояние уже в следующем году. 

«Если бы мы не начали работы в этом году, то через 5-7 лет мост пришлось бы остановить и проводить реконструкцию наподобие Московского моста. Благодаря поддержке правительства республики принято своевременное совместное решение. Сейчас горожанам нужно немного потерпеть - в этом году ремонтируем одну половину моста и на следующий год завершаем вторую», - сказал Алексей Ладыков.

Стоит отметить, что в целом все работы в настоящий момент ведутся по графику и претензий к подрядчику нет. Поэтому одна половина моста будет открыта уже в августе.

 «Наша общая задача - открыть движение ко Дню города, мы обговорили дату, силы и возможности для этого есть», - отметил Ладыков. 

 

Напомним, что ремонтными работами на объекте занимается нижегородская компания "Стройсервис". Согласно контракту, на работы планируют потратить более 181 миллиона рублей. На сегодняшний день подрядчик выполнил работы по организации дорожного движения, срезке покрытия проезжей части мостового полотна. А также уже обустроены стройплощадки и подъездные пути к ней и перенесены контактные сети троллейбуса на временные опоры.

"Продолжаются работы по переустройству сетей и разборке элементов существующего моста, а также начаты работы по ремонту опор," - отмечают специалисты. 

При этом начальник участка компании "Стройсервис" также объяснил, что работы на Сугутском мосту ведутся поэтапно и круглосуточно – 32 человека днем и 12 – ночью.

«Мы идем последовательно – демонтаж, монтаж, подъем и посадка пролетов, бетонирование и выравнивающий слой. Причем в основном это ручная работа, применяются только пневмоотбойники. До 2 июля планируем забетонировать первые 2 пролета. Ко Дню города эта часть моста будет открыта», - рассказал Денис Митюнин. 

Напомним, что капитальный ремонт Сугутского моста начали 17 мая 2019 года. В связи с этим одну половину сооружения перекрыли. На данный момент движение транспортных средств на мосту осуществляется по второй половине на двух полосах. На участке нанесена временная разметка. К ремонту же второй половины моста должны приступить в марте 2019 года. Полностью сдать объект планируют в 2020 году. 

Как сообщалось ранее, на Сугутском мосту должны не просто переложить дорожную одежду, а полностью обновить конструктивные элементы. До этого сооружение работало бесперебойно в течение 30 лет.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru