Первый тренер легкоатлетки из Чувашии прокомментировал ее победу

Возрастное ограничение: 6+
Первый тренер легкоатлетки из Чувашии прокомментировал ее победу ntm13.ru
Результат Клавдии Афанасьевой не могут признать мировым рекордом

В минувшие выходные победой Клавдии Афанасьевой завершился чемпионат России по спортивной ходьбе в Чебоксарах. Девушка быстрее всех в мире за сезон преодолела 50 километров, но ее результат не могут признать мировым рекордом.

Напомним, что время Клавдии Афанасьевой составило 3 часа 57 минут и 7 секунд — это быстрее мирового рекорда китаянки Лю Хун, установленного 9 марта (3:59.15). Но Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФМЛ) сейчас дисквалификацирована, иностранные судьи международной категории временно не могут работать в России. А для регистрации результата требуется их присутствие.

Мы связались с первым тренером спортсменки. Николай Алексеев тренировал Клавдию на родине, в Ядринском районе, со второго по девятый класс. Он прокомментировал результат чемпионки.

"Думаю, что Клавдия будет работаь над собой в независимости, разрешат российским спортсменам выпутать на международных стартах или нет. Она с детства трудолюбива, ставит цели и достигает их. Сейчас, на мой взгляд, она номер один на попадание в сборную страны по дистанции на 35 и 50 километров. Если допустят до Олимпиады 2020, она себя обязательно покажет, - сказал тренер. - А мы, в свою очередь, будем работать над тем, чтобы восстановить ВФМЛ в полных правах. Надеемся, что это случится уже осенью".

Отметим, что сейчас Клавдия Афанасьева занимается в мордовской школе легкой атлетики. После чемпионата в Чебоксарах у нее есть только одно желание — отдохнуть. Далее она планирует еще раз подавать заявку на получение нейтрального статуса для участия на международных легкоатлетических стартах 2019 года. В предыдущий раз ей было отказано. Следите за развитием событий на портале pg21.ru.
 

Спорт Чемпионат Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru