Трижды стобалльница из Чебоксар рассказала, кем хочет стать

Возрастное ограничение: 6+
Трижды стобалльница из Чебоксар рассказала, кем хочет стать фото Натальи Сидюшкиной
Почему она не собирается поступать в МГУ

Выпускница чебоксарского Лицея № 2 сдала три школьных экзамена на 100 баллов. В течение года она упорно готовилась к ЕГЭ. В этом ей помогали репетиторы и преподаватели лицея. Шпаргалки к экзаменам девочка не готовила, надеялась на свои силы и знания.

Ольга Васильева с детства мечтает стать врачом и сдавать в школе решила русский и химию с биологией. Девочка надеялась на высокие баллы, но не ожидала, что сдаст все три предмета на максимальное количество баллов. Своим достижением выпускница не гордится, считает это везением и удачей.

"Это была неожиданность. Невозможно было предугадать, что такое возможно. Мы думали, что какие-то сверхлюди сдают так. Себя я сверхчеловеком не считаю. Мне попались те вопросы, которые я видела за несколько дней. Мне повезло", - говорит Ольга.

Страха во время экзаменов у нее не было. Не пугали ее даже металлоискатели и камеры.

"С собой ничего втихаря не проносила, поэтому ничего не боялась, не страшно было через металлоискатели проходить. Я не умею, не научилась списывать", - делится девочка.

Самым тяжелым экзаменом для нее оказался русский язык.

"Сочинение. Оно кажется сложным мне. Для меня это сложно", - комментирует Ольга.

В отличие от новочебоксарского стобалльника по химии, выпускница чебоксарского лицея не собирается уезжать из родного города и хочет поступать в Чувашии. Подавать документы в крупные города девочка не планирует.

"В МГУ подавать не буду, потому что там нужно сдать больше экзаменов, чем я сдала. Хочу остаться тут", - отмечает выпускница.

В школе отмечают, что Ольга первая за последние несколько лет, кому удалось сдать три предмета на 300 баллов. Директор лицея отмечает, что во время учебы она себя зарекомендовала как скромная и примерная ученица, отстаивающая честь школы на олимпиадах.

"Стобалльники бывали всегда, но 300 баллов в первый раз за последние лет восемь. Она участвовала в олимпиадах по химии и биологии. Это те предметы, которые она выбрала для своей будущей профессии, поскольку мечтает стать медиком. Занималась усердно, в основном посвящала время учебе", - рассказывает Татьяна Петрова.

Количество выпускников, сдающих предметы на сто баллов в последние годы растет. Все больше людей получает максимальное количество баллов по техническим и естественным наукам.

"Предварительные результаты государственных экзаменов, которые подведены по городу Чебоксары, говорят о том, что у нас очень неплохие результаты по качеству. Мы отмечаем, что в этом году 45 стобалльников по городу. В прошлом году для сравнения у нас было 27 человек", - говорит начальник Управления образования администрации города Чебоксары Дмитрий Захаров.

Видео:

Видео Люди Школа
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru