Изобретение чебоксарца показали на Первом канале

Возрастное ограничение: 12+
Изобретение чебоксарца показали на Первом канале скрин видео
Мужчина делает инновационные пугала

Вячеслав Васильев из Чебоксар мастерит не просто пугала, а динамические скульптуры. Они представляют собой птиц размером с бумажного змея. За счет шуршания на ветру эти конструкции способны отгонять птиц и даже кротов. Вячеслав Васильев рассказал о тонкостях изготовления конструкций порталу «Про Город».

10 июня 2019 года Вячеслава Васильева показали на Первом канале в передаче «Доброе утро». Знаменитым его сделали его изобретения. Для их изготовления он мастерит подобие лука из двух веток, закрепляет их веревкой. Каркас для крыльев он оборачивает пакетами для мусора, глаза делает из фольги. Конструкции подвешиваются на веревке. На ветру они шуршат, и птицы улетают с огорода.

«Мои бабушка с дедушкой создавали пугала из мертвых птиц. По-моему, они не очень эстетично выглядят. Из-за их присутствия в огороде заводятся мухи. Увидев, как дети запускают в небо воздушных змеев, я решил создать устрашающие конструкции величиной с них. Птицы боятся хищных сородичей большого размера», - рассказал о идее создания конструкций Вячеслав Васильев.

Кроме динамических скульптур, о которых говорилось на Первом канале, в его огороде есть еще отпугивающая конструкция в виде совы. Она охраняет посадки уже третий год. Мастерить ее помогала не менее талантливая дочь Ольга Васильева.

«Основу конструкции составляет металлический лист. Рядом с ним висит проволока. За счет ударов о нее издается громкий звук, отгоняющий кротов и птиц. Дочь разукрасила сову в яркие цвета для того, чтобы она отталкивала вредителей сада от грядок», - поделился Вячеслав Васильев.

Без модных гаджетов этот способ, отгоняющий птиц, работает. Проверяли дачники в Подмосковье, на Алтае, в Чувашии и Смоленской области.

Видеосюжет о нашем земляке смотрите с 1:50.

Полезные советы
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru