В Чебоксарах преступная группа заработала на банковских махинациях 50 миллионов рублей

Возрастное ограничение: 12+
Фото с сайта ГТРК "Чувашия"
За шесть лет через них прошли миллиарды рублей

В Чебоксарах будут судить организованную преступную группу. Их обвиняют в незаконной банковской деятельности. Об этом сообщают на сайте ГТРК "Чувашия". 

 Почти два года оперативники отслеживали потоки «черного нала». Деньги проходили через фиктивные организации. При этом в плюсе были и предприятия, уводящие средства от налогообложения и сами организаторы фирм-однодневок. Они имели  хорошие проценты от обналичивания. Преступный бизнес удалось прикрыть только в 2017 году. Тогда в офисах прошли обыски. В результате было возбуждено уголовное дело. 

В ходе расследования было установлено, что таких фирм, предназначенных исключительно для обналичивания денег, было создано не менее трех десятков. За шесть лет через них прошли миллиарды рублей. Услугами воспользовалось тысячи клиентов, среди которых были и бюджетные организации. 

Преступники в результате своей деятельности заработали около 50 миллионов рублей. Людей, готовых рискнуть ради таких денег, 40-летний подозреваемый находил без труда. Работали дружно и слаженно, рассказывают сами обвиняемые. Теперь перед судом предстанут 10 человек. 

Видео

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru