В Чебоксарах новорожденному бенгальскому тигру выбрали имя

Возрастное ограничение: 0+
В Чебоксарах новорожденному бенгальскому тигру выбрали имя скриншот с видео
Малыш является артистом из цирковой династии

Родившегося в Чебоксарах тигренка назвали Лео. Имя ему выбирали на всеобщем голосовании в социальной сети. Однако долго малыш с таким именем не проходил. Ему нашли новое.

5 июля в труппе Советского цирка, приехавшего в столицу Чувашии, родился бенгальский тигр. Новорожденный станет артистом в четвертом поколении. Сотрудники цирка предложили пользователям социальной сети «ВКонтакте» придумать ему имя. Самые интересные варианты они отобрали и выставили на всеобщее голосование. Среди предложенных были такие имена, как Тайфун, Ричард, Чебоксары, Аван, Сайхан, Джек и Лео. Последнее имя понравилось большинству участников опроса. Тигренка назвали Лео.

Однако вскоре было принято решение переименовать новорожденного и назвать его в честь города, в котором он родился.

"Тигренка назвали Чебоксары. Он артист в четвертом поколении", - говорит дрессировщик Рустам Матчанов.

Видео с малышом:

Он отмечает, что его мама рожала в первый раз и для нее это стало большим стрессом. Сейчас тигрице нужен покой. 

"Она немного нервничает, у нее невроз. Но в целом все хорошо и у нее, и у малыша", - комментирует дрессировщик.

Рустам Матчанов очень трепетно относится к тиграм. В цирке все заботятся о них. Летом им включают кондиционер, а зимой отопление. По его словам, этих диких животных нужно приучать с детства кушать с рук, тогда с ними будет взаимопонимание. 

"Я с детства любил животных. У меня не было страха. С ними быстро общий язык находил. Их надо любить. Если войдешь к ним в доверие, они всегда будут с тобой до конца жизни рядом", - отмечает Рустам.

Стоит отметить, в цирке он работает более 35 лет и за эти годы общий язык нашел не только с бенгальскими тиграми, но и амурскими. Сейчас он также работает с медведями.

Видео интервью с дрессировщиком:

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru