Жизнь до и после: чебоксарец поделился своей историей борьбы с алкоголизмом

Возрастное ограничение: 12+
Жизнь до и после: чебоксарец поделился своей историей борьбы с алкоголизмом из архива "Про Город"
Полгода назад он закодировался и теперь ведет трезвый образ жизни

Многим знакомы жуткие «алкогольные истории»: случаи из жизни знакомых, соседей, родственников, когда употребление спиртных напитков привело к трагедии.

Николай — человек, который лично прошел через ужасы белой горячки, потерял профессию, друзей. В результате ему поставили диагноз «алкоголизм второй стадии». Сейчас он закодировался и борется со своей зависимостью.

Кем я был

А был я самым обычным человеком. Со своими увлечениями, желаниями и мечтами о будущем. В школе учился без троек. Семья среднестатистическая, без изысков. При этом никогда не голодал и в обносках не ходил. Да и родители вниманием не обделяли.

До окончания школы про вредные привычки я только слышал. Затем поступил в техникум, переехал в город. Вот, пожалуй, отсюда и начинается моя эпопея. Начинал с пива в компании. К окончанию учебы я уже вовсю распробовал "беленькую". Мне казалось, что я только получаю удовольствие, не испытывая никаких негативных последствий. У меня еще не было похмелья, головной боли или постоянного желания выпить. Но если мне предлагали – я никогда не отказывался. Я считал, что пью умеренно, за компанию, и просто для получения удовольствия. Это и была моя первая стадия.

Затем пришло осознание, что пить можно не только по выходным. А действительно, почему бы и нет? Тем более что сделать это проще простого. Пошел в магазин, да купил. Началась зависимость, а с ней и вторая стадия, но я этого не осознавал. Да и что могло случиться после 2 баночек пива перед сном? Да ничего. Расслаблюсь, да и сон крепче. Даже плюсы находил. Вот так медленно, но верно я начал налегать на спиртное. Сначала пару раз в неделю, потом через день.Затем 2 бутылочек пива уже не хватало, и я начал осваивать спринт "бутылка крепкого алкоголя за вечер". Изо дня в день, месяцами за исключением нескольких дней на передышку. Казалось бы, пора задуматься, но я не осознавал. Моя жизнь полностью меня устраивала. Я все еще ходил на работу, у меня были друзья, с которыми можно было выпить и очень весело провести время. Мир был полон ярких красок! Мешали только мои родственники, которые считали, что у меня начались проблемы с алкоголем. А я отвечал, что у нас с ним полное взаимопонимание. Я и впрямь не видел никаких проблем и искренне считал, что смогу завязать в любой момент. 

И вот понеслась вереница алкодней. По вечерам, потом по утрам перед работой, а иногда и вместо работы. Меня уволили, я начал жить на временные подработки. И все это развивалось не за неделю или месяц, а очень медленно, за годы. Может именно поэтому я и не заметил, как скатился в синюю яму.

Постепенно я стал «своим в доску» в местных «разливайках». Забросил все свои увлечения, перестал общаться с друзьями. Когда слышал от кого-нибудь, как они съездили отдохнуть и сколько при этом потратили, то мой мозг молниеносно переводил эту сумму на количество алкоголя, который можно было бы купить. Все начало измеряться водкой. Все разговоры либо о прошедших пьянках, либо о будущих. Постепенно алкоголь вытеснил все в моей жизни. Я пил всегда и при любой возможности. У меня даже случались галлюцинации, но все равно через время я уходил в запой.

День Х

И вот полгода назад, потея в подушку и трясясь от самой настоящей «ломки» третий день, я начал думать. А что дальше? К чему я иду? Чего я добился? И вот в этот момент стало действительно страшно. Нет, это не похмельный страх, когда боишься не понятно чего. Этот страх был осознанным. Именно тогда впервые я понял, что сам не завяжу. Тут же было принято решение - кодироваться. Специалиста я нашел по отзывам знакомых, которые прикладывались к бутылке, но сумели взять себя в руки. Порекомендовали обратиться в медицинский центр «ИНТ – Центр Здоровья». Некоторым там помогли выйти из запоя, кто-то обращался за психофармакологической коррекцией или попросту кодировкой. Но все согласны в одном - там работают профессионалы.

И я решился. Во время кодировки помимо препаратов был разговор с наркологом. Не было давления или запугивания. Просто разговор, благодаря которому я полностью осознал, что без алкоголя вполне себе можно жить. Врач оставил свои контакты на случай срыва и сказал, что если не сорвусь, приходить через год.

Кем я стал

Постепенно я приходил в себя. Через время мысли об алкоголе перестали быть навязчивыми. Потихоньку восстановил отношения с друзьями, которые прекратили общение со мной на фоне моего алкоголизма. Начал вспоминать свои старые увлечения, узнавать новое, учился общаться на темы, не связанные с пьянками. И мне это реально нравилось. Устроился на стабильную работу. Окружающие люди стали воспринимать меня. И я даже познакомился с очаровательной девушкой. Сейчас я по-настоящему получаю удовольствие от жизни. Я не считаю дни до конца кодировки, я считаю сколько я нахожусь в трезвом уме. Я твердо знаю, что через пол года я приду к своему наркологу в «ИНТ - Центр Здоровья» и продолжу лечение. Сейчас мне есть с чем сравнивать и я не хочу возвращаться к прежней жизни. Для этого я сделаю все что возможно и невозможно. Сегодня я могу уверенно сказать: я выбрал свой путь и я пройду его до конца.Обратившись к наркологу в медицинский центр «ИНТ – Центр Здоровья», вы можете рассчитывать на глубокие профессиональные знания, исключительный такт и полную анонимность.

  • Запишитесь на прием по телефону: 8 (8352) 35-50-28.
  • Приходите по адресу проспект Мира, 84, остановка "Таможня"
  • Сайт: int-cz.info

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.
Лицензия ЛО-21-01-001-822 от 08.11.2018 года.

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru