В Московском районе Чебоксар торговки ягод не испугались штрафов

Возрастное ограничение: 6+
В Московском районе Чебоксар торговки ягод не испугались штрафов Фото Елизаветы Петровой
Сегодня их пытались разогнать сотрудники администрации

В Чебоксарах специальная комиссия провела рейд, в котором проверила нелегальные места продажи ягод, овощей и зелени со своего огорода. Также был обнаружен незаконный случай торговли трикотажными изделиями.

Во вторник, 16 июля, в Московском районе Чебоксар состоялся рейд, где выявили факты продажи на несанкционированных торговых точках. Нарушения нашли по улицам Ахазова и Эльгера. В состав комиссии вошли представители сектора торговли и правоохранительных органов.

Сначала были проверены торговые точки возле остановочного павильона по улице Ахазова. Как выяснилось, были как законные, так и нелегальные.

"Торговлю собственной продукцией можно осуществлять только в специальных павильонах. Их в Московском районе девять. Видимо, этих киосков на всех не хватает, поэтому продавцы располагаются рядом с ними. В итоге нарушается закон», - прокомментировал ситуацию заведующий сектором торговли Артем Лаврентьев.

Далее комиссия обнаружила случай торговли трикотажными изделиями. Точка располагалась по улице Эльгера недалеко от мини-рынка «Московский». Как выяснилось, трикотаж закупается в Казани. Продавца штрафовали много раз, но торговля несмотря на это продолжается.

«Мы наблюдаем бизнес. Продавцам этой незаконной торговой точки мы выписывали штрафы много раз. Они их окупают за счет торговли. Предупреждения им выписывались практически ежедневно», - отметил представитель правоохранительных органов.

В завершении рейда комиссия проверила шестнадцатилетнего продавца кваса. Выяснилось, что у нее было разрешение родителей на эту работу. Следовательно, закон нарушен не был.

По выявленным трем фактам незаконной продажи составлены протоколы об административном правонарушении, которые будут переданы в комиссию администрации Чебоксар. Продавцам грозят штрафы в сумме от 1000 до 2000 рублей по статье 17 части 1 Закона ЧР «Об административных правонарушениях в Чувашской Республике».

Стоит отметить, что после ухода проверяющей комиссии торговля ягодами и овощами возобновилась. Видимо, штрафы продавцов не испугали, поэтому они снова разложили свой товар на нелегальных точках продаж. 

Как отмечают специалисты, всего за первое полугодие 2019 года сектором торговли составлено и рассмотрено на административной комиссии района 88 протоколов об административном правонарушении. По 74-м протоколам горожане получили штрафы на сумму более 100 тысяч рублей.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru