В Чебоксарах погибший при ремонте крыши юноша был спортсменом и кормильцем в семье

Возрастное ограничение: 16+
В Чебоксарах погибший при ремонте крыши юноша был спортсменом и кормильцем в семье из архива «Про Город»
Ему было 18 лет

В Чебоксарах завели уголовное дело по факту смерти молодого человека. Он сорвался с крыши пятиэтажного жилого дома, где выполнял кровельные работы. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Напомним, что трагедия произошла вечером 11 июля 2019 года в Чебоксарах. Во время строительных работ на кровле пятиэтажного дома по улице Карла Маркса 18-летний парень поскользнулся и упал с крыши. В результате он скончался.

«По данному факту следственными органами Следственного комитета РФ по Чувашии возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 216 УК РФ — «Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека», — сообщают в пресс-службе.

По версии следствия, причиной случившегося могло стать то, что работы на указанном объекте повышенной опасности, то есть на высоте, осуществлялись в отсутствие контроля со стороны ответственного за соблюдение техники безопасности. Кроме того, потерпевший не владел сведениями о безопасной последовательности выполнения работ, а также он не был обеспечен страховочными поясом и тросом.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

«Он был из многодетной семьи. Один из лучших спортсменов Чувашии по боксу. У него очень много наград, кубков, медалей. Он всегда участвовал во всех соревнованиях. К сожалению, денежных поощрений это не давало, и он вынужден был подрабатывать, так как очень хотел помочь своим родителям. Они живут в деревне. А еще у него и братья младшие есть. Все, можно сказать, держалось на нем. Даже ту самую крышу согласился помочь починить, чтобы подзаработать», — говорит подруга погибшего.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru