Шумерлинец выпрыгнул в окно в наручниках и спрятался от конвоя на чердаке

Возрастное ограничение: 12+
Шумерлинец выпрыгнул в окно в наручниках и спрятался от конвоя на чердаке из архива «Про Город»
В этот момент он был на лечении в больнице

В Чувашии завершили расследование по делу 40-летнего ранее судимого жителя Шумерли. Он обвиняется в нескольких преступлениях: нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию, ограбление, разбой и побег из-под стражи. Об этом сообщают в пресс-службе Следственного комитета России по Чувашии.

Как считают следователи, вечером 18 апреля 2019 года обвиняемый, ранее привлеченный к административной ответственности за нанесение побоев, был у себя дома в Шумерле. Там он выпил со знакомым, ударил его в глаз, а утром похитил компьютерный планшет. Кроме этого еще и получил 100 рублей с помощью угроз и ножей.

После возбуждения уголовного дела обвиняемого заключили под стражу. 8 мая 2019 года он под конвоем находился на стационарном лечении в больнице. Оттуда он сбежал, выпрыгнув в наручниках из окна туалета со второго этажа. Однако в тот же день его нашли на чердаке одного из домов в Шумерле.

«Причастность обвиняемого к инкриминируемым деяниям подтверждается его показаниями, показаниями потерпевшего, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими материалами уголовного дела, — уточняют в пресс-службе. — Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения прокурором обвинительного заключения направлено в Шумерлинский районный суд для рассмотрения по существу».

Отмечается, что ранее обвиняемый семь раз привлекался к уголовной ответственности. Всего в местах лишения свободы он провел более 13-ти лет.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru