Жительницу Чебоксар на террасе дома встретила змея

Возрастное ограничение: 6+
Жительницу Чебоксар на террасе дома встретила змея фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Это не первый случай в городе

В последнее время в Чебоксарах участились случаи встреч горожан со змеями. За последние 2 недели больших змей, предположительно, ужа и гадюку, размером не менее метра поймали спасатели МЧС Чувашии в продовольственном магазине и в одном жилом доме. Об этом сообщают в пресс-службе Министерства Чувашии по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Первый случай произошел 9 июля в 10 утра. Ранее «Про Город» писал об этом. Спасателям позвонили сотрудники магазина и сказали, что у них там ползает змея. По предположению специалистов, отловленная змея была ужом.

Другой случай произошел 12 июля в час дня по улице Усадской в Чебоксарах. Хозяйка обнаружила на террасе жилого дома змею. Сотрудники МЧС Чувашии с помощью удавки отловили метровую рептилию, разместили в плотный пакет, отвезли ее за город и выпустили в лес. По предположению спасателей, это оказалась гадюка.

«Если вы встретили змею на улице, лучше всего просто обойти ее стороной и ни в коем случае не трогать! Как правило, у пресмыкающихся нет цели вас укусить, нападать первой змея не станет. Нельзя предпринимать какие-то активные действия, пытаться ее ударить, атаковать и так далее. Когда люди начинают бить палками, например, они могут закинуть себе змею на шею и так далее. Поэтому самый оптимальный вариант это просто обойти, и она сама уйдет, — советуют в МЧС Чувашии. — Если же змея заползла к вам в дом, то не пытайтесь самостоятельно избавиться от нее, не подходите к ней, и сразу вызывайте спасателей по Единому номеру службы спасения 112».

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru