Чебоксарцы высказались об установке камер у фонтанов рядом с "Шупашкаром"

Возрастное ограничение: 0+
Чебоксарцы высказались об установке камер у фонтанов рядом с "Шупашкаром" скриншот с видео
"Фонтан - бюджетный вариант развлечения для детей"

В Чебоксарах вот уже несколько дней держится теплая погода. Днем становится достаточно жарко, и у горожан появляется желание искупаться. Кто-то идет на пляж, а кто-то ищет находящийся поблизости фонтан. Излюбленным местом жителей города является комплекс фонтанов возле торгового центра "Шупашкар". Здесь постоянно кто-то купается, в основном - дети.

Администрация города не раз обращалась к горожанам с просьбой не купаться в фонтанах. Они предупреждали о том, что они не предназначены для купания. Сейчас чиновники собираются установить камеры видеонаблюдения перед торговым центром. Борьба с вандализмом стала одной из причин. Мы решили узнать, как относятся горожане к купанию в фонтанах. 16 июля был проведен опрос жителей Чебоксар.

Мнение горожан разделилось. Одни считали, что ничего плохого в купании в фонтанах нет, особенно если это дети. Другие же посчитали это неэтичным и отмечают, что купаться стоит в специально отведенных для этого местах.

"Люди должны одуматься и перестать детей запускать в фонтаны. Слишком многое себе позволяют! Вон, Волга рядом, пляж рядом. Сел на маршрутку и поехал!" - комментирует Алена Блинова.

Жители города обратили внимание на то, что куда-либо съездить купаться порой у них нет ни денег, ни времени. Для них фонтан - бюджетный вариант развлечения для детей. Не оставили без внимания горожане и факт установления камер.

"Пускай дети купаются. Чтобы поехать на Волгу, у родителей нет ни времени, ни средств. Туда доехать надо. Около дома вышли, покатались, покупались, зашли. Ничего страшного, не утонут, я думаю. Кто сказал, что это нарушение? Такой же человек, он живой, он может ошибаться. Деньги некуда больше девать, наверно, будут фиксировать, как дети купаются", - отмечает горожанка.

"А что, камеры установят? Штрафы будут выписывать? Зачем? Дети, они и есть дети. Пускай купаются, развлекаются. Не у всех деньги есть, чтобы на Волгу съездить", - комментирует Руслан Кошкин.

"Камеры, может, и остановят народ. Но не факт. Думаю, как купались, так и будут купаться. Дети же... У нас им все можно", - говорит Олег Смирнов.

Среди опрошенных были те, кто считает купание в фонтанах бескультурием, однако своих детей они в такой забаве ранее не ограничивали.

"Плохо отношусь. Мне это не нравится, это некультурно, некрасиво. Мои сейчас не купаются, но раньше я им не запрещала", - признается Оксана Павлова.

Горожане, считающие купание в фонтанах неэтичным, аргументировали свой ответ тем, что им не нравится видеть бегающих без верхней одежды детей.

"В одних трусах ходят. Бегают туда-сюда, лежат на асфальте, загорают, раскидав все свои вещи. Это некрасиво! Это показывает низкий уровень культуры нашей столицы. Что скажут туристы, если придут полюбоваться фонтанами, а увидят кучу детей, брызгающихся в фонтане, тем более и орущих?" - возмущается Сергей Потапов.

Также жители города отметили, что в фонтанах купаются и дети из неблагополучных семей. Они считают, что несоблюдение гигиены может стать причиной заражения кишечными инфекциями и возникновения эпидемии.

Юрист Юрий Шакеев отмечает, что в Чувашии нет административной ответственности за купание в фонтанах, но в некоторых регионах за это дают штраф. Были случаи и задержания. 

"Есть судебная практика, где суд квалифицировал поведение задержанной как мелкое хулиганство и назначил наказание в виде суток административного ареста. Она купалась в фонтане без одежды. В Краснодаре, например, за купание в фонтанах предусмотрен штраф в размере тысячи рублей", - комментирует Юрий. 

Если же взрослый или ребенок, купающийся в фонтане, получит травмы, то балансодержатель за это виновен не будет.

"Он в любом случае будет освобожден от ответственности, так как это не место для купания. Но таблички предупреждающие спасут и его, и потенциальных купающихся", - добавляет юрист.

Видео опроса:

Камеры обычно вешают на опоры линий электропередач или углы зданий, при стройтельстве которых используются жби колонны.

Видео Дети Люди
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru