Названы самые опасные районы Чувашии по нападению ядовитых змей

Возрастное ограничение: 6+
Названы самые опасные районы Чувашии по нападению ядовитых змей фото с сайта органов власти Чувашии cap.ru
Змеи любят теплое влажное место около водоемов

В Чувашии участились случаи встреч людей со змеями. И не всегда они заканчиваются «безболезненно». В 2019 году уже 11 человек попало в больницу с признаками отравления змеиным ядом. Об этом сообщают на сайте ГТРК «Чувашия».

За последние две недели несколько жителей Чувашии оказались в больнице из-за змеиных укусов. Ранее мы писали, что случаи встреч горожан со змеями участились: когда чебоксарка увидела пресмыкающееся на террасе, а сотрудники одного магазина звонили спасателям, увидев незваную гостью в помещении.

Один из жителей, попавших в больницу, был из Мариинско-Посадского района. По его словам, он отправился на велосипеде за вениками для бани, но у одной березы на него напала ядовитая змея.

С симптомами отравления змеиным ядом в больницу скорой медпомощи в Чебоксарах в 2019 году поступило уже 11 жителей республики. Сейчас в стенах медучреждения помощь оказывают четырем пациентам. Их состояние средней степени тяжести.

«Чаще всего из таких районов, как Мариинско-Посадский, Ядринский, Алатырский или Порецкий, — говорит заведующий отделением острых отравлений БУ «БСМП» Александра Прохоровская. — Возможно, это связано с местными условиями. Змеи любят теплое влажное место около водоемов или возле рек. Часто встречается люди, которые к нам поступали после сбора ягод, случайно».

Животные Здоровье Люди
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru