В Чувашии на трассе М-7 откачивают разлитую химическую жидкость

Возрастное ограничение: 6+
В Чувашии на трассе М-7 откачивают разлитую химическую жидкость фото ГКЧС Чувашии
Жители опасаются экологических проблем

Жители Цивильского района обнаружили на обочине трассы М-7 в полутора километрах от села Тоиси жидкость ярко-красного цвета со специфическим запахом. Опасаясь возникновения экологических проблем, они обратились к главе региона с просьбой выяснить, что это за жидкость и ликвидировать ее. Об этом сообщает ГКЧС Чувашии.

После проведения лабораторных исследований было выявлено, что это химические вещества, используемые для уничтожения сорных растений. Минприроды Чувашии было принято решение ликвидировать данный очаг и откачать жидкость. 17 июля на место несанкционированного разлива химвеществ выехала специальная комиссия во главе с министром МЧС Чувашии Вениамином Петровым для контроля хода ликвидация очага.

"Специалисты откачали более 5 кубических метров жидкости, предстоит откачать еще столько же. Завтра дорожники должны посыпать территорию грунтом, перемешать его с остатками гербицида. Далее этот грунт специалистами данной организации будет вывезен на утилизацию", - комментируют в пресс-службе.

Стоит отметить, перед главой администрации Цивильского района Игорем Николаевым была поставлена задача уже на этой неделе полностью завершить работы.

Дороги Природа Экология
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru