Жители Чебоксар высказались о строительстве китайского завода в Чувашии

Возрастное ограничение: 0+
Жители Чебоксар высказались о строительстве китайского завода в Чувашии скриншот с видео
"Деньги будут уходить в Китай, они не будут оставаться в Чувашии"

В Чувашии собираются построить китайский молокозавод. Жители Чебоксарского района выступают против, выходят на митинги. Они не хотят отдавать чувашскую землю китайским инвесторам. Мы решили узнать мнение чебоксарцев о строительстве молокозавода на территории Чувашии бизнесменами из Китая.

19 июля был проведен опрос среди жителей столицы Чувашии на тему строительства завода китайскими инвесторами. Большинство отрицательно отнеслись к этой идее и категорически против отдачи чувашской земли жителям другой страны. 

"Я против, потому что своего надо производителя поддерживать, своих фермеров. Мы хозяева своей земли должны быть. Вот и все. Я так думаю", - делится своим мнением Сергей Васильев. 

"Китайцев вообще нельзя пускать в Чувашскую Республику, потому что они все изгадят. Это вообще не обсуждается даже, нет, категорически нет", - говорит Ирина Алексеева.

Жители Чебоксар также были против потому что не доверяют китайцам. Считают, что они переусердствуют с использованием удобрений, которые портят землю.

"Они, китайцы, вроде бы и нормальные люди. Но после них земля выжженная остается. Они столько удобрений используют. Земля плодоносить не будет еще лет 50. Их пускать сюда - это пускать козла в огород. Не надо!", - уверена Татьяна Иванов.

Жители деревни считают, что появление молокозавода станет причиной лишения способа заработка для них. Они отмечают, что буквально живут за счет сдачи молока. Житель Чебоксар Александр Еремеев говорит, что строительство завода никак не повлияет на это. Он не против того, чтобы китайцы построили в Чувашии свое предприятие, если это принесет пользу республике.

"Ну если они выпускали свою продукцию для наших районов, городов, то было бы неплохо. Те, кто живет на сдаче молока никогда не пострадают. Потому что сколько бы не собирали, все равно ценник не такой большой по сборке молока. Цены становятся выше только тогда, когда на заводе сдают. По факту их собирают по очень маленькой цене. Не сильно ударило бы по карману", - отмечает мужчина. 

Треть опрошенных все же поддержала идею строительства.

"Ну пусть построят. Интересно же будет. Ну, честно говоря, мне вообще по барабану: строят, не строят. А пускай строят, если хотят", - отмечает Николай.

"Положительно отношусь к этому. Если это будет выгодно для республики, то пусть строят", - отмечает Сергей Гамов.

Многие отметили, что появление китайского молокозавода поспособствует появлению новых рабочих мест.

"Это хорошо, новые рабочие места, вклад в экономику Чувашии", - отмечает Дмитрий Зинковский.

Однако есть и те, кто считает иначе.

"У нас своим негде работать, еще нам китайцев сюда не хватало", - комментирует Валентина Маколкина.

"Деньги будут уходить в Китай, эти деньги не будут оставаться в Чувашии. Помимо того, у нас у самих безработица, а это уже как минимум гастарбайтерство. Перебой рабочей силы. Наши в Москву, а китайцы в Чувашию", - думает Игорь Михайлов.

Видео опроса:

Многие заводы используют холодильное оборудование, выбрать его можно на сайте http://nsk.cebep.ru/.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru