Ударившей односельчанина ножницами студентке из Чувашии снова дали "условку"

Возрастное ограничение: 16+
Ударившей односельчанина ножницами студентке из Чувашии снова дали "условку" из личного архива Анастасии Раймовой
Девушка сожалеет, что не сможет поехать на море

Суд в Чувашии вновь вынес обвинительный приговор по делу 21-летней  Анастасии Раймовой, ударившей ножницами односельчанина. Студентка повторно получила условный срок. Об этом сообщает "RT".

Сам инцидент произошел в октябре 2018 года. По словам девушки, она пыталась защититься от 41-летнего мужчины, который избил ее во дворе дома в селе Чувашские Тимяши. Девушка ответила ему ударом ножницами. Обидчика забрали в больницу, после чего он написал на Анастасию заявление в полицию. 

Далее был суд, где отказались квалифицировать действия девушки как необходимую самооборону. В апреле ее приговорили к 3 годам условно за «умышленное нанесение тяжких телесных повреждений». Анастасия оспорила это решение, и в мае Верховный суд Чувашии отменил приговор. Основанием стали допущенные судом процессуальные нарушения.

В июне Ибресинский районный суд начал повторное рассмотрение дела, а 24 июля Анастасию приговорили к двум годам и шести месяцам условного срока.

«Мы снова будем обжаловать приговор в Верховном суде Республики Чувашия. Мы сейчас просто в шоке от приговора — в этот раз суд даже не увидел смягчающих обстоятельств», — сказала Анастасия Раймова.

Теперь она должна ежемесячно отмечаться в уголовно-исправительной инспекции и не может покидать регион или менять место жительства и учебы, не уведомив об этом правоохранительные органы.

«О летнем отдыхе теперь, конечно, можно забыть: я надеялась, что получится поехать на море, отойти немного от всего этого. Честно говоря, я очень устала. Но мне кажется, если я сдамся, лучше точно не будет. Поэтому буду бороться до конца», — считает Анастасия. 

Происшествия Суд
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru