Двое бродяг по пути в Москву убили в Чувашии человека

Возрастное ограничение: 16+
Двое бродяг по пути в Москву убили в Чувашии человека из архива «Про Город»
Они задержаны

Задержаны подозреваемые в убийстве жителя Чувашии. Двое мужчин пешком шли в Москву, а познакомились с потерпевшим в республике, где и было совершено преступление. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

В деревне Синьял-Шатьма 19 июня 2019 года нашли тело 51-летнего мужчины. Раны характеризовались криминальной причиной смерти. Завели дело. В итоге убийство раскрыли и установили причастность двух безработных жителей Кировской области в возрасте 36 лет и 21 года. Они были объявлены в федеральный розыск.

В ночь с 27 на 28 июля 2019 года злоумышленников нашли в Нижегородской области. Они задержаны и заключены под стражу. В ходе допроса они признали свою вину и рассказали о преступлении.

«Им предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ — «Убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору», — уточняют в пресс-службе.

Как следует из их показаний, с мая 2019 года обвиняемые шли пешком из Кировской области через Татарстан по направлению к Москве. К июню 2019 года они оказались на территории Чувашии. 15 июня они познакомились в Красноармейском районе с потерпевшим и выпили с ним. Потом они сдали в металлолом имевшуюся у потерпевшего медную проволоку, чтобы купить алкоголь. После они снова продолжили пить. А далее поссорились из-за выручки. Тогда 36-летний обвиняемый схватил хозяина дома сзади, а его 21-летний сообщник стал наносить ему удары ножом.

Расследование продолжается. Кроме того, установлено, что 36-летний обвиняемый ранее дважды привлекался к уголовной ответственности за ограбление и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом. Из мест лишения свободы освободился в декабре 2018 года. Его 21-летний сообщник в 2016 году был привлечен к уголовной ответственности за две кражи.

Ранее «Про Город» в Чебоксарах раскрыли убийство женщины-бродяги.

Закон Убийство
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru