Чебоксарка потеряла более 60 тысяч рублей при продаже стиральной машины

Возрастное ограничение: 6+
Чебоксарка потеряла более 60 тысяч рублей при продаже стиральной машины Фото из архива "Про Город"
За два дня пять жителей Чувашии пострадали от телефонных мошенников

Жители Чувашии продолжают попадаться на уловки злоумышленников. Только за два дня телефонные мошенники выманили у доверчивых людей более 200 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Чувашии.

3 августа в полицию обратилась 55-летняя женщина. Она пыталась продать через Интернет, ей позвонил незнакомец, предложил перевести деньги на карту и попросил назвать ее реквизиты. «Позже лже-покупатель сообщил женщине, что не получается перевести деньги и предложил назвать данные других банковских карт. В итоге с трех карт были похищены более 63 000 рублей», - уточняют в полиции.

Обманули и 38-летнего чебоксарца. Ему позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил о выигрыше бонусов, и назвал ему реквизиты карты для их зачисления. В итоге с нее были похищены более 39 000 рублей.

По данным фактам решаются вопросы о возбуждении уголовных дел. Личности злоумышленников устанавливаются.

Напомним, 2 августа в Чувашии зафиксировано три случая мошенничеств. От действий преступников пострадал 35-летний чебоксарец, лишившийся 95 тысяч рублей и две жительницы Шумерли в возрасте 37 и 38 лет лишились своих денег. У них пропало 2 и 8 тысяч рублей.

Мошенники Полиция Чувашия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru