В Чебоксарах после ливня случился "загадочный птицепад"

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах после ливня случился "загадочный птицепад" фото народного корреспондента
Горожан встревожило массовое падение птиц

Жители Чебоксар обнаружили птиц, массово лежащих на земле. Это явление их насторожило. Они назвали его "загадочным птицепадом". Произошло это после сильного дождя. 

1 августа по адресу проспект Ивана Яковлева, дом 6 после сильного дождя вечером начали падать галки при странных обстоятельствах. Горожане сообщают, что вечером на земле лежало несколько птиц, а на утро следующего дня их стало больше. 

"В 8 часов вечера их было всего 3. Утром 2 августа на земле уже лежало 12 погибших птиц. Довольно загадочное явление, загадочный птицепад", - сообщает народный корреспондент.

Эколог Альберт Ластухин считает, что причиной гибели птиц могло стать отравление токсичными химическими веществами. 

"Галки питаются в настоящее время насекомыми и червями, которых подбирают с почвы и ловят в траве. Поэтому могу предположить, что они отравились, подобрав какой либо токсичный мусор", - сообщает эксперт.

Ранее мы писали о том, что в Чувашии была зафиксирована массовая гибель пчел от химикатов, которыми опрыскивают поля фермеры. Альберт Ластухин отмечает возможную связь между произошедшими событиями.

"Сейчас идет массовая гибель пчёл от применения фермерами и садоводами пестицидов и инсектицидов, вероятно, это как то связано", - говорит эколог.

В Минприроды Чувашии также высказались о возможном отправлении птиц.

"Городские и сельские посадки могут обрабатываться средствами защиты растений, которые в случае попадания их в большом количестве в организм птиц могут вызвать их гибель. Также галки питаются пищевыми отходами в мусорных контейнерах. Поэтому не исключается вариант, когда в мусорных контейнерах могли оказаться остатки препаратов, используемых жителями против тараканов и мышей. Такие препараты также могут привести к гибели птиц", - комментируют в ведостве.

Природа Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru