Систему раздельного сбора мусора пока увеличат до восьми контейнеров на город

Возрастное ограничение: 6+
Систему раздельного сбора мусора пока увеличат до восьми контейнеров на город gov.cap.ru

Чебоксары участвуют в пилотном проекте по раздельному сбору мусора. Начнется все с микрорайона Новый Город, где должно быть обустроено 3 специальные контейнерные площадки. Об этом сообщают в пресс-службе Управления ЖКХ, энергетики, транспорта и связи администрации Чебоксар.

В Новом Городе должно быть обустроено 3 специальные контейнерные площадки. На данный момент уже все готово на улице Токарева, 2, — там появился сетчатый контейнер для раздельного сбора отходов.

В соответствии с дорожной картой проекта отходы разделяются на две фракции: сухую и мокрую.

  • Сухие отходы – это стекло, пластик, изделия из цветных и черных металлов, бумага, картон, полиэтилен, изделия из резины (за исключением автомобильных шин и камер), изделия из прочих материалов, потерявшие потребительские свойства и не содержащие органических веществ.
  • Мокрые отходы – это пищевые отходы, средства гигиены, другие отходы, имеющие в составе органические вещества.

В Новом Городе на пяти существующих контейнерных площадках в качестве эксперимента установлено по одному пластиковому контейнеру для раздельного сбора отходов: Чебоксарский проспект, 11; Чебоксарский проспект, 33, корпус 1; улица Стартовая, 1; улица Новогородская, 24;  улица Новогородская, 22/3.

«В настоящее время рассматривается вопрос внедрения раздельного сбора на территории микрорайона Университет-2», — добавляют в пресс-службе.

Ранее «Про Город» писал, что часть жителей Чувашии бойкотировала оплату вывоза мусора.

ЖКХ
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru