В Чувашии ожидается резкое похолодание, потом — двадцатиградусная жара

Возрастное ограничение: 0+
В Чувашии ожидается резкое похолодание, потом — двадцатиградусная жара из архива «Про Город»
Прогноз на выходные и грядущую неделю

По данным синоптиков проекта «Погода в Чувашии», минувший четверг в Чебоксарах стал самым теплым в нынешнем августе. Какой же прогноз дают специалисты на будущее?

В выходные дни сохранится ветреная погода. Атмосферное давление останется пониженным. В субботу, в целом, будет довольно комфортно, преимущественно без осадков, температура воздуха составит 17-22 градуса тепла. Резко похолодает в воскресенье, когда Чувашия окажется в тылу циклона. В этот день будет не выше 12-17 градусов, облачно, с небольшими дождями, подует северный ветер.

«Дальше должно произойти то, чего мы ждем уже очень давно — высотная ложбина, из-за которой стояла холодная дождливая погода, уступит место области высокого давления. Уже в ночь на понедельник облака над Чувашией рассеются, — рассказывают синоптики. — Из-за поступления северной воздушной массы это приведет к понижению ночной температуры воздуха до 5-10 градусов. Зато днем будет солнечно. Во вторник столбики термометров снова приблизятся к 20-градусной отметке».

В среду, по прогнозам, снова вернется лето. В этот день в Чувашии пройдут небольшие дожди, а воздух прогреется до 19-24 градусов. Тепло будет и во второй половине недели. Вероятность осадков будет небольшой: дожди пройдут лишь местами и не смогут существенно испортить погоду.

Погода
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru