Убившим возле кафе новочебоксарца определили срок

Возрастное ограничение: 16+
Убившим возле кафе новочебоксарца определили срок из архива «Про Город»

Суд вынес приговор новочебоксарцам 18 и 19 лет. Их признали виновными в убийстве. Кроме того, первый молодой человек осужден за ограбление, угрозу убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

Напомним, что, по материалам уголовного дела, преступление произошло в ночь с 14 на 15 сентября 2018 года. Возле одного кафе в Новочебоксарске было найдено тело 28-летнего местного жителя с различными телесными повреждениями.

Было установлено, что между 17-летним молодым человеком (на момент вынесения приговора ему исполнилось 18 лет) и незнакомцем возникла ссора. Зайдя за кафе, первый повалил второго на землю, ударил, забрал смартфон и деньги. Чтобы скрыть это на тот момент несовершеннолетний вместе со своим 19-летним приятелем жестоко избили потерпевшего. Последний скончался.

Также установлено, что 12 сентября 17-летний парень угрожал ножом своей 36-летней родственнице.

«Приговором суда 18-летнему молодому человеку назначено наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, 19-летнему осужденному – в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 2 года. Приговор суда еще не вступил в законную силу», — говорят в пресс-службе.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru