Годами цивильский лагерь не видел полноценного ремонта: "Это вам не пятизвездочный отель"

Возрастное ограничение: 6+
Годами цивильский лагерь не видел полноценного ремонта: "Это вам не пятизвездочный отель" Фото народного корреспондента
В Минобразовании прокомментировали ситуацию

В цивильском лагере из года в год не делают ремонт. Об этом порталу "Про Город" рассказали родители отдыхающих. Не меняется не только внешний облик учреждения, но и не производится работ в самих помещениях. За комментарием мы обратились в Министерство образования Чувашии. 

"Лагерь "Звездный". В данных условиях отдыхают дети". С таких слов начал свое обращение один из очевидцев. Родителей отдыхающих возмутило отсутствие ремонта, а также непредоставление достойных условий для времяпрепровождения детей. По их словам, из года в год в лагере не наблюдается никаких изменений в плане ремонта: тот же линолеум с многочисленными заплатками, неуютные ванные комнаты, старая плитка и шкафы. 

"На дворе 21 век... Может, пора выделять деньги на детей, а не салюты и Дни города?" - говорит Максим. 

В Министерстве образования Чувашии на вопросы о ремонте ответили, что он проходит ежегодно. Кроме того, лагерь прошел приемку. 

"Родители должны понимать, что лагерь - это не пятизвездочный отель. У нас лагеря далеко не 2015 года постройки. Все строилось гораздо раньше. В период апрель-май каждый год проходит косметический ремонт. В четырех корпусах по лагерю "Звездный" заменены душевые и полы в туалетах. Кроме того, перед открытием ежегодно лагерь проходит приемку. Принимают его Роспотребнадзор, МЧС и Росгвардия. Лагерю выданы все три положительных акта", - прокомментировали в ведомстве. 

Также специалист уточнила, что в учреждении подобные проверки проходят и между сменами.

"Звездный" не числится в списке запрещенных к функционированию. Лагерь имеет полное право работать", - отмечает специалист.

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru