24-летний чебоксарец выкрал велосипед из магазина и не заметил прицела видеокамеры

Возрастное ограничение: 6+
24-летний чебоксарец выкрал велосипед из магазина и не заметил прицела видеокамеры фото МВД по Чувашии
Его поймали в течение суток

В Чувашии в летнее время увеличилось количество краж велосипедов. За первые дни августа было совершено два похищения: кража с частного сектора двух велосипедов и одного скоростного с магазина. Об этом сообщают в пресс-служба МВД по Чувашской Республике.

Утром 4 августа 24-летний житель Чебоксар проник в веломагазин по улице Пристанционная. Он вынес оттуда скоростной велосипед стоимостью 12 000 рублей, но не обратил внимание на камеры.

"На месте преступления эксперты и сотрудники кинологической службы МВД собрали достаточно улик и доказательств, что позволило задержать злоумышленника по горячим следам в течение суток", - рассказывают в пресс-службе МВД по Чувашской Республике.

Похищенный скоростной велосипед был обнаружен в квартире чебоксарца. Его вернули владельцу магазина. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело.

Еще один случай кражи произошел в Чебоксарском районе. Двое рецидивистов в начале августа забрались в хозяйство 47-летнего жителя поселка. Они вынесли с частного сектора два велосипеда стоимостью в 20 тысяч рублей. Однако преступникам далеко уйти не удалось. Дежурившие в этот день сотрудники правоохранительных органов задержали их с поличным.

Оба злоумышленника оказались жителями Чебоксар. Один из них, 36-летний горожанин, уже был судим за кражи, умышленное повреждение чужого имущества. А его 28-летний напарник привлекался к уголовной ответственности за кражи и разбой. Однако был отпущен под подписку о не выезде.

Видео Происшествия
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru