Участник заплыва в Чебоксарах: "Я готовился к этому 5 месяцев"

Возрастное ограничение: 0+
Участник заплыва в Чебоксарах: "Я готовился к этому 5 месяцев" фото Леонида Кириллова
В копилке пловца это второй по счету заплыв

В Чебоксарах прошел экстремальный заплыв через Волгу по маршруту Заволжье - Чебоксары. Участниками стали 14 жителей республики. Несмотря на плохую погоду, они преодолели дистанцию более чем в два километра. С одним из участников побеседовал корреспондент редакции "Про Город".

11 августа в 10:00 14 пловцов стартовали с левого берега Волги. Перед каждым стояла цель - преодолеть дистанцию в 2,2 километра и приплыть первым. Леонид Кириллов был в их числе. Он работает стоматологом в Новочебоксарске. Экстремальными заплывами занимается не так давно, но уже успел покорить Волгу в Нижнем Новгороде.

"Я приплыл вторым. Очень доволен своим результатом, потому что я в первый раз плавал на открытой воде. Готовился к этому 5 месяцев и считаю, что 44 минуты 53 секунды - очень хороший результат", - говорит пловец.

Леонид рассказывает, что на подготовку к экстремальному заплыву он готовился три раза в неделю.

"Подготовка к заплыву началась с марта. Были индивидуальные тренировки. Мы занимались с тренером раз в неделю. Плюс к этому я дополнительно занимался раза два. В первый раз я отрабатывал то, чему научил меня тренер, во второй раз я просто плавал на дистанции", - делится мужчина.

От холодной погоды пловцов защищали гидрокостюмы. Те, у кого их не  было, не смогли участвовать в экстремальном состязании.

"К заплыву я купил гидрокостюм. Он не пропускал холод, в нем было достаточно тепло и комфортно. В среднем бюджетные гидрокостюмы стоят 12-15 тысяч рублей", - отмечает Леонид.

По словам пловца второй заплыв дался ему намного легче, чем первый, так как дистанция в этот раз была меньше.

"Это мой второй заплыв и поэтому страхов никаких не было, рисков каких-либо тоже. Единственное, что может произойти - это судорога. Но это чисто физиологическое явление. Мы не все каждый день встаем с правильной ноги. Тем более перед заплывом все проходили осмотр терапевта", - говорит участник соревнований.

Во время заплыва на Волге дежурило 5 спасательных лодок. Их присутствие давало чувствовать участникам себя в безопасности.

"В принципе, если что-то пошло не так, можно было просто поднять руку. Ты сходишь с дистанции и тебя просто забирают на лодку. Также у каждого человека был спасательный буй, за который можно было в любой момент схватиться, поднять руку и сойти с дистанции", - рассказывает пловец.

Он отмечает, что этот заплыв не последний. В этом году Леонид собирается участвовать в третьем заплыве. А где именно, он пока не решил.

Видео интервью:

Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru