В Чебоксарах автомобили с "Парконами" охотятся на нарушителей ранним утром

Возрастное ограничение: 6+
В Чебоксарах автомобили с "Парконами" охотятся на нарушителей ранним утром Фото Елизаветы Петровой
Ежедневно сотрудниками администрации совершается около 30 снимков незаконно припаркованных машин

В связи с тем, что в середине июля было принято постановление о штрафах за парковку на газонах, в Чебоксарах возобновились рейды "Парконов". Журналист газеты "Про Город" отправился в рейд по городским дворам, где выявлялись нарушители правил парковки вместе с  главным специалистом отдела ЖКХ и благоустройства Калининского района. Ежедневно проверяющими делается около 20-40 снимков незаконно припаркованных машин. Сегодня было распознано более 10 нарушителей, которые портят тротуар и газоны нашего города.

Закон, в котором говорится о том, что паркующимся на газонах собственникам автомобилей будет начисляться штраф, вступил в силу 17 июля 2019 года. Третью неделю сотрудники администрации всех районов Чебоксар ежедневно проводят рейды с 5 до 9 утра, в течение которых определяют владельцев автомобилей, которые паркуются на газонах. По словам работника администрации, нарушителей легче находить ранним утром.  

Главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства Калининского района объяснил, как действует устройство "Паркон".

"Прибор снимает в автоматическом режиме, определяет геолокацию самостоятельно. Для того, чтобы определить данные владельца автомобиля, необходимо навести устройство на государственный номер машины", - сказал он. 

Заместитель главы администрации Калининского района Юрий Афанасьев сообщил о том, что в настоящее время штрафы незаконно паркующимся владельцам автомобилей предъявлены не были. Также он отметил, что в ГИБДД уже отправлены данные о 122 нарушителях, паркующихся на тротуаре.

"19 августа 2019 года мы пригласим 30 нарушителей, паркующихся на газоне, для составления протокола. Поступало много жалоб от горожан на незаконно паркующихся собственников машин, но нам было сложно решить данную проблему. Предполагаю, что после принятия закона о возврате штрафов за парковку на газонах ситуация должна изменится в лучшую сторону", - сообщил Юрий Афанасьев.

Напомним, что закон о взыскании штрафов за парковку на газонах был отменен в 2016 году. Штрафы для  владельцев автомобилей за первые нарушения  составляют от 1 до 2 тысяч рублей, при повторном нарушении – от 2 до 5 тысяч рублей. Для должностных лиц указаны штрафы в сумме 2-5 тысяч рублей и от 3 до 7 тысяч рублей за повторную парковку на газоне. Штрафы для юридических лиц предусмотрены в размере от 5 до 20 тысяч рублей и от 20 до 50 тысяч рублей за повторное нарушение.

Главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства Калининского района объясняет, как работает устройство "Паркон" на видео:

Авто Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru