Школьники откажутся от покупки букетов для помощи тяжелобольным детям

Возрастное ограничение: 0+
Школьники откажутся от покупки букетов для помощи тяжелобольным детям Фото с сайта Unsplash.com

2 сентября 2019 года, в День знаний, уже в третий раз в школах Чувашии  пройдет благотворительная акция «Дети вместо цветов». Целью акции является сбор средств в пользу детей с неизлечимыми заболеваниями — подопечных благотворительного фонда имени Ани Чижовой.

В день знаний в школах и детских садах Чувашии пройдет ежегодная благотворительная акция помощи неизлечимо больным детям «Дети вместо цветов», организованная фондом имени Ани Чижовой. Родители и дети вместе с учителями и воспитателями откажутся от покупки многочисленных букетов, а сэкономленные деньги жертвуют в пользу неизлечимо больных детей.

История этой акции началась в московских школах 7 лет назад. Тогда преподаватель одного из лицеев Москвы Ася Штейн предложила родителям учеников не покупать своим учителям на 1 сентября дорогих букетов цветов, которые увядают уже на следующий день, а сэкономленную таким образом сумму передать в помощь больным детям. Как альтернатива подарку учителю предлагалось подарить один букет, собранный всеми детьми.

Этот «первосентябрьский флешмоб» стал ежегодным. А в 2017 году подобную акцию уже в Чувашии впервые провел фонд имени Ани Чижовой, который помогает детям с неизлечимыми заболеваниями — подопечным чебоксарского детского хосписа (в Чувашии их 300).

В 2017 году: 174 540 рублей были собраны для восьми детей-инвалидов и для закупки  оборудования для паллиативного отделения. Фонд закупил специальные подушки, ходунки, питательные и молочные смеси, кислородный концентратор, подгузники, лекарства и спецоборудование. Смотрите отчет о собранных средствах. В акции участвовали 14 классов из 9 чебоксарских школ.

В 2018 году: 397 668 рублей были собраны для 16 подопечных, а также закуплено дополнительное оборудование, расходники для пациентов детского паллиативного отделения и наших подопечных, проживающих в детском доме интернате в поселке Кугеси. В акции приняли участие учащиеся двадцати двух школ Чувашии, 75 классов из пяти городов. Читайте отчет.

Мы предлагаем и вам, и вашим детям в этом году стать участниками акции и подарить немного тепла тем, кто в этом так нуждается. 2 сентября каждый ученик может принести один цветок, все сложат свои цветы в большой и красивый букет и подарят учителю.

А вот все, что удалось сэкономить,  передадут через ответственных в фонд для приобретения лекарств, без которых можно умереть, лечебного питания, без которого дети голодают, для оборудования, без которого дети задыхаются. В этой году мы хотим помочь 22 детям Чувашии жить без боли и страданий.

Как можно поддержать акцию:

  • написать в чат общения с родителями класса предложение о  проведении акции (текст можно взять из этого пресс-релиза);
  • зарегистрироваться через анкету в качестве участника акции: заполнить анкету;
  • выбрать из списка наших подопечных того, кому вы хотели бы оказать поддержку: смотреть список;
  • собрать деньги на банковскую карточку одного из родителей до 1 сентября на букет и помощь больному ребенку;
  • поговорить с учителем — одобряет ли он проведение такой акции? Согласен ли провести "Урок добра" (по желанию)?
  • повесить на двери вашего класса плакат участника акции (его можно самим распечатать или получить здесь): скачать плакат.
  • Рассказать во время "Урока добра" (если решите его провести) и дома детям о том, как важна наша помощь тем, кто серьезно болен, о неравнодушии и ответственности и рассказать об итогах акции, сколько собрали и кому: как провести урок добра;
  • перечислить средства с карты ответственного на кампанию выбранного ребенка на сайте и  принести в класс чек.

Для вас сделали для плакаты о том, что ваша школа, класс участвует в акции «Дети вместо цветов». Их можно получить у представителя фонда.

Также для вас подготовили описание способа проведения "Урока добра", и ваш класс может пригласить нашего волонтера, который расскажет и покажет истории детей, научит как стать волонтером в год волонтеров в России.

Участвуя в акции «Дети вместо цветов», мы поможем нашим детям почувствовать себя добрыми, милосердными людьми и ответственными гражданами нашей страны.

Если вы решили участвовать  - просим позвонить по телефону: +7 967 470 31 70 (Николай Соловьев, волонтер).

Справка: Фонд им. Ани Чижовой оказывает помощь детям из Чувашии, страдающим неизлечимыми заболеваниями. Эти дети наблюдаются в детском отделения паллиативной помощи (детский хоспис). На данный момент мы зафиксировали почти 300 таких семей. Фонд оказывает адресную финансовую помощь, психологическую и правовую поддержку, сайт: https://fondani.ru, группа "ВКонтакте" https://vk.com/volunteerhelppalliative

Телефон: +79876636261, nfo@fondani.ru,
ИНН 2130168880/КПП 213001001, 
428006, Чувашская Республика, город Чебоксары, 
улица Социалистическая, 19-41. 
                                    
Р/с в Филиале «Нижегородский» АО «АЛЬФА-БАНК»                                 
в гороже Нижний Новгород: № 40703810229040000013, БИК 042202824, 
К/с 30101810200000000824.

Благотворительность Дети
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru