Стало известно, почему питона, игуану и сурикатов переселили в детский парк

Возрастное ограничение: 6+
Стало известно, почему питона, игуану и сурикатов переселили в детский парк скрин видео «Чаваш Ен»

Был принят закон об ответственном обращении с животными. Одна из его статей запрещает работу контактных зоопарков. К концу года они должны закрыться по всей стране. Но что станет с животными? Об этом сообщает «Чаваш Ен».

Бывшие жители контактных зоопарков нашли новое место жительства в зооуголке парка имени Николаева. Туда переехали семья Сурикатовых из 6 сурикатов, обезьяна-саймири Сеня, питон Карамелька, игуана Гена. После запрета на контактные зоопарки у собственников почти нет выбора. Переводить их в статус обычных зоопарков может не каждый — слишком много надо вкладывать средств. Поэтому большинство владельцев их закрывают и ищут для своих питомцев новых хозяев.

«Все животные перенесли переезд отлично. Сейчас такой посткарантинный период, но мы успели подготовить вольеры, которые позволят содержать каждое животное в силу своих особенностей», — говорит директор Чебоксарского городского детского парка имени космонавта Николаева Георгий Богуславский.

К примеру, для обезьяны Сени построили специальный вольер с деревом и гамаком. В доме сурикатов сделали теплые полы с песком. Отмечается, что наблюдать за животными посетители могут только через стекло. Кормить тоже нельзя.

Видео:

Животные
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru