В Чувашии инспектор ГИБДД приписывал водителям нарушения, чтобы улучшить показатели

Возрастное ограничение: 12+
В Чувашии инспектор ГИБДД приписывал водителям нарушения, чтобы улучшить показатели из архива «Про Город»
Он уволен из органов полиции

В Чувашии следователи завели шесть уголовных дел на бывшего инспектора ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Шумерлинский». Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 292 УК РФ — служебный подлог. Об этом сообщают в пресс-службе СУ СКР по Чувашии.

По версии следствия, в марте, мае и июне 2019 года в Шумерле подозреваемый нарушал закон, чтобы улучшить показатели своей работы. Насчитывается шесть случаев, когда на тот момент еще инспектор выявлял правонарушения у водителей: не пристегнут ремнем безопасности, отсутствие обязательного страхования и документов на право управления, остановка машины в зоне действия знака «Остановка запрещена» и привлекал их еще по одному пункту.

«В целях улучшения показателей своей работы по выявлению и пресечению административных правонарушений, совершенных пешеходами, выносил постановления о привлечении их как пешеходов к административной ответственности по статье 12.29 КоАП РФ к штрафам в размере 500 рублей за переход проезжей части вне пешеходных переходов», — рассказывают в пресс-службе.

В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, проводятся необходимые следственные действия. Расследование продолжается.

Как уточняют в Прокуратуре республики, сотрудник ГИБДД уволен из органов полиции по отрицательным мотивам.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru