Чебоксарец в белой горячке поджег квартиру в Новоюжном районе

Возрастное ограничение: 12+
Чебоксарец в белой горячке поджег квартиру в Новоюжном районе ГУ МЧС России по Чувашии

Завершено расследование по делу 29-летнего жителя Чебоксар. Ему инкриминируется поджог. Об этом сообщают в СУ СКР по Чувашии.

По материалам уголовного дела, подозреваемый проживал с сожительницей в Новоюжном районе, в квартире своей матери. Утром 5 июня 2019 года, находясь в состоянии белой горячки, он поджег газовой зажигалкой обшивку из синтепона с внутренней стороны входной двери, затем разбил оконное стекло, чтобы был свободный доступ кислорода для горения, и скрылся с места происшествия.

«В результате возникшего пожара было полностью уничтожено или повреждено имущество его матери и сожительницы на общую сумму около 80 тысяч рублей, а также были эвакуированы жильцы указанного дома», — рассказывают в пресс-службе. 

Свидетели допрошены, проведена судебная пожарно-техническая экспертиза. Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы, в момент указанных событий мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий из-за временного расстройства психической деятельности. Дело направлено в суд для решения вопроса о применении принудительных мер медицинского характера.

Закон
Загрузка...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru